Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


  • Власть Город Тюмень Экономика и финансы Общество Информация Архив новостей Отправить письмо Поиск по сайту Карта сайта    

Новости

Архив новостей

 Сентябрь 2018 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

за всю неделю
за весь месяц

Информационная служба администрации города

Общество

14.09.2018 15:20 Пенсионерам, у которых несовершеннолетние дети или дети-студенты, пенсия выше

С началом нового учебного года УПФР в г. Тюмени напоминает пенсионерам, у которых на иждивении находятся несовершеннолетние дети и дети - студенты, что пенсионеры имеют право на увеличение страховой пенсии за счет повышения фиксированной выплаты.

На детей до 18 лет повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии родителей устанавливается независимо от факта учебы. Повышению за счёт иждивенцев подлежит фиксированная выплата к страховой пенсии  по старости и по инвалидности. Причем, получить повышение могут оба родителя.

Также  право на  повышение фиксированной выплаты  к страховой пенсии имеют и пенсионеры, у которых на иждивении есть дети-студенты в возрасте старше 18 лет. В этом случае иждивенцами считаются дети, обучающиеся по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность. Возраст студентов должен быть не более 23 лет.

Стоит отметить, что право на увеличение фиксированной выплаты к страховой пенсии имеют оба родителя одновременно, в случае подтверждения нахождения на их иждивении ребенка-студента.

Перерасчет размера фиксированной выплаты к страховой пенсии носит заявительный характер и производится с 1 числа месяца, следующего за месяцем обращения с заявлением и необходимыми документами.

Для установления повышенной фиксированной выплаты получатели страховой пенсии по старости либо по инвалидности должны своевременно представить следующие документы:

  • свидетельство о рождении ребенка;
  • справка из учебного заведения (для лиц в возрасте от 18 до 23 лет, обучающихся по очной форме);
  • подтверждающие нахождение на иждивении у родителя. К их числу относятся справки о совместном с родителем проживании, документы о доходах ребенка и родителей, а для отдельно проживающих от родителей детей дополнительно документы, подтверждающие, что помощь претендующего на повышение пенсии родителя является для ребенка основным и постоянным источником средств к существованию (например, договор об оплате родителем обучения, документы об оплате проживания и т.д).

При досрочном отчислении студента или его переводе на иную форму обучения необходимо незамедлительно сообщить об этом в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства, чтобы не допустить возникновения переплат, которые подлежат возвращению в ПФР.

 

По информации Управления Пенсионного фонда РФ в г. Тюмени

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 0,4462, запросов к базе: 6
ваш ip: 54.162.159.33