Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

09.09.2018 12:26

«Дачное подворье» удивляет тюменцев разнообразием

Дачники приготовили для гостей фестиваля «Тюменская осень» целые композиции из овощей, фруктов, цветов, выращенных на своем приусадебном участке. 

Например, тюменская дачница с 30-летним стажем Татьяна Зырянова показывает свой урожай: красные сладкие перцы, зеленые кабачки, помидоры, чеснок, оранжевые тыквы и разноцветные хризантемы. Цветовое сочетание на ее столе получилось очень сочным! 

- Выращиваем все, что растет! – шутит Татьяна Леонидовна. – В получении хорошего урожая секрета нет: ухаживаю, поливаю, пропалываю, делаю все необходимое во время и с душой. Это большая работа! Дачей занимаемся вдвоем с мужем, иногда помогают дети, которые чаще предпочитают приезжать на отдых. Я уже два года как на пенсии, теперь больше времени провожу на даче. 

Несмотря на холодное лето и весеннее подтопление, Татьяна в этом сезоне вырастила три небольшие дыни. Говорит, что раньше даже арбузы получалось вырастить!  Она очень любит цветы: лилии, астры, цинии, хризантемы… Их с мужем участок в восемь соток кормит всю семью, даже знакомым остается. 

А еще Татьяна Леонидовна поделилась рецептами блюд из тыквы, которую раньше не растила, а теперь полюбила и всем советует! А мы в свою очередь готовы поделиться ими с вами: суп-пюре из тыквы готовится очень просто: нарезанную тыкву отваривают вместе с картошкой и луком, потом измельчают с помощью блендера. Можно добавить мелкие сухарики. Второй рецепт –  открытые пирожки из слоённого теста: в серединку небольших квадратиков выкладывается порезанная тыква, можно немного посыпать сахаром или полить мёдом и запекать… 

Диляра Слепова держит приусадебный участок в 60 км от Тюмени, в Свердловской области. Она уже пять лет занимается выращиванием овощей и фруктов, до этого помогала родителям. 

- Выбирали все самое свежее и красивое, все вырастили на своем огороде без всякой химии: овощи, черноплодную рябину, огурцы и помидоры, баклажаны, лук, кабачки. Привезли даже огурцы собственной засолки. Решили поучаствовать, потому что хотелось похвастаться тем, что вырастили на огороде. 

Сегодня Диляра еще собирается семьей ехать копать картошку.

Участие в «Дачном подворье» – это отличный шанс заявить о себе для тех, кто занимается огородничеством, садоводством, цветоводством, пчеловодством.

Приходите и оцените старания тюменских дачников! 

Праздничные площадки фестиваля «Тюменская осень» ждут всех желающих! Узнать адрес ближайшей к вашему дому можно здесь. Фестиваль проходит при поддержке международного аэропорта Тюмень Рощино.

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 411797649,0517, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.229.142.175