Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

03.09.2018 14:02

Пятый, юбилейный Международный кинофестиваль «Ноль Плюс» представит лучшие мировые и отечественные новинки детского кино в Тюмени

Пятый, юбилейный кинофестиваль детского и семейного кино «Ноль Плюс» состоится в Тюмени с 1 по 7 октября 2018 года. Показы будут проходить на трех площадках города: Музейный комплекс им. И.Я. Словцова, Молодежный театральный центр «Космос» и Дворец творчества и спорта «Пионер». Фестиваль организуется при поддержке правительства Тюменской области, департамента культуры Тюменской области, Общественной палаты Тюменской области.

В этом году на фестиваль поступило более 3000 заявок со всего мира. В результате тщательного отбора фестиваль покажет более 100 кинолент из 26 стран – России, Германии, Испании, Франции, Южной Кореи, Канады, Колумбии, Южной Африки, Эквадора и других. Более половины, а именно 60 картин, благодаря фестивалю носят статус российских премьер, поскольку будут показаны в России впервые.

Международная конкурсная программа фестиваля включает конкурсы полнометражного игрового кино, короткометражного игрового кино, короткометражного анимационного кино, просветительского, документального и научно-популярного кино. Российская конкурсная программа представлена единственным специальным конкурсом регионального полнометражного игрового кино. Внеконкурсная программа продемонстрирует широкий спектр видов и жанров кино для детей и семейного просмотра. Отдельной секцией вынесена программа детских, молодежных и семейных фильмов, созданных тюменскими кинематографистами.

Оценивать конкурсные работы будет профессиональное жюри, в состав которого входят заслуженные деятели искусства, кинорежиссеры, кинокритики, организаторы международных кинофестивалей со всего мира, имена которых скоро будут опубликованы. Также будет сформировано детское жюри.

В рамках фестиваля пройдут творческие встречи и мастер-классы. Одним из значимых мероприятий станет уже традиционный форум для педагогов и родителей «Кинопедагогика». Приглашенные эксперты поделятся с тюменскими педагогами, наставниками и родителями современными методиками использования кино в воспитательно-образовательном процессе. Благодаря этим практикам участники получат практическое руководство к обучению детей смотреть кино осмысленно, а также участвовать в создании кино- и медиапроектов. Важно обозначить, что Фонд «Жизнь и Дело» в августе стал соучредителем Ассоциации кинопедагогов России.

Во время кинофестиваля состоится презентация онлайн-кинотеатра «Ноль Плюс», который создан при поддержке Росмолодежи и Роскультцентра и предназначен для представления детям, родителям, педагогам онлайн-доступа к добрым познавательным фильмам.

В числе гостей кинофестиваля в Тюмени ожидается делегация из Южной Кореи. Напомним, в мае 2018 года «Ноль Плюс» подписал в Сеуле соглашение о партнерстве с Международным фестивалем детского кино в Курогу (GUKIFF). Вместе с организаторами корейского кинофестиваля в Тюмень приедет и мэр города Курогу, а также представители бизнес-сообщества Южной Кореи с целью установления международного сотрудничества с администрацией Тюмени и правительством Тюменской области.

Расписание показов можно найти на сайте кинофестиваля нольплюс.рф и в группе ВКонтакте https://vk.com/zeroplusfest. Вход на все мероприятия свободный.

По информации Международного кинофестиваля «Ноль Плюс»

Справка:

Международный кинофестиваль «Ноль Плюс» – событие мирового детского и семейного кино, которое организуется Фондом развития творчества «Жизнь и Дело» и проводится в 5 городах Тюменской области. Фестиваль

делает фокус на популяризации кино и анимации со всего мира, которые транслируют такие традиционные ценности, как семья, дружба, добро, красота, мечта, творчество, природа. Ежегодно на фестиваль поступает в среднем более 3000 заявок из 100 стран мира. Среднее количество российских премьер каждый год – около 30. Фестиваль является членом Европейской ассоциации детского кино, соучредителем Ассоциации кинопедагогов России.

Фильмы из коллекции фестиваля составляют методическую базу для развития кинопедагогики: проведения киноуроков со школьниками, семинаров с воспитателями и педагогами по применению кино в образовательной работе, обучающих показов для родительской аудитории, посвященных семейному кинопросмотру. За 4 года аудиторией программы «Ноль Плюс» стали более 100 000 юных и взрослых жителей Тюменской области и других регионов России.

Осенью 2018 года в цифровом пространстве появится онлайн-кинотеатр «Ноль Плюс», в котором дети, родители и педагоги смогут ежедневно смотреть сотни познавательных картин детской и семейной тематики со всего мира, а также интерактивно обучаться осмысленно смотреть кино.

Презентация фестиваля состоялась на ряде федеральных и международных событий:
* XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи
* Конференция ООН, посвященная добровольчеству
* Всероссийский молодежный форум «Таврида»
* Форумы активных граждан «Сообщество» Общественной палаты РФ
* Международный салон образования
* Московский международный экономический форум
и многие другие.
Фестиваль и его образовательная программа регулярно освещается в федеральных и региональных СМИ. Проект представлен В.В. Путину в рамках форума "Таврида": 

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 432930197,3566, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.226.248.180