Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

28.08.2018 16:06

Порядок прежде всего

Сегодня начальник управления по экологии департамента городского хозяйства Сергей Нефедов провел выездное рабочее совещание на «Червишевском -2». При обходе кладбища с участием представителей подрядной организации АО «Трасса» обсудили вопросы текущего содержания, возникающие проблемы и наметили пути их решения. Последние годы администрация города уделяет большое внимание содержанию всех пятнадцати городских кладбищ, на работы выделяются солидные средства.

И.о. директора МКУ «Некрополь» Дмитрий Третьяков рассказал, что за лето с городских кладбищ было вывезено более 10 тысяч кубометров мусора, подрядчик продолжает проводить плановую работу: ликвидирует возникающие стихийные свалки, ежедневно вывозит бункеры с мусором, еженедельно подметает территорию действующих кладбищ, за сезон трижды скосил траву.

- Будем готовиться к зиме: полностью очистим бункеры, ликвидируем все свалки, почистим все дороги, – поделился Дмитрий Викторович.

С 1 августа 2018 года до 31 декабря 2020 года муниципальный контракт по текущему содержанию кладбищ заключен с АО «Трасса». Подрядная организация работает по долгосрочному комплексному плану мероприятий. Текущее содержание осуществляется на 15 городских кладбищах – это 180 га.

- Работа проводится параллельно по двум направлениям. Речь идет о текущем содержании кладбища и об уборке несанкционированных свалок внутри секторов. Скопление мусора возникает из–за низкой культуры наших граждан, которые не доносят его в близстоящие бункеры, а кладут недалеко от захоронений. У нас с АО «Трасса» есть комплексный план, места, объёмы и графики уборки. Работа под контролем, она выполняется, – пояснил начальник управления экологии департамента городского хозяйства Сергей Нефедов.

Работу подрядчика контролируют специалисты МКУ «Некропроль». Например, смотритель фиксирует состояние дорожек до и после того, как их подмел трактор, и если работы выполнены качественно, то смотритель делает соответствующую отметку, которая позволит по итогам месяца получить оплату за выполненные работы. За свалками такой же контроль. У смотрителя на руках есть реестр, где указаны наименование кладбища и номер сектора. После того, как подрядчик приведет территорию в нормальное состояние, смотритель отмечает в специальном документе – прибрана или нет территория.

В этом году с кладбищ планируется убрать аварийные деревья, упавшие в результате урагана либо угрожающие упасть из-за неудовлетворительного состояния.

- Аварийные деревья планируем убрать в октябре-ноябре-декабре, после того как будет заключен муниципальный контракт. Работу продолжат в 2019 году. На «Червишевское-1» будет отремонтировано и покрашено ограждение.

В конце 2019 года, при наличии разработанного проекта, запланировано начало работ по обустройству нового кладбища «Червишевское-4». В настоящее время завершается перевод земли из лесного фонда в муниципальную собственность, документы находятся в Правительстве Российской Федерации. Мы уже направили в проект бюджета предложения на проектирование новых кладбищ, которые будут предусматривать комплексное обустройство: асфальтированные проезды и дорожки, освещение, ограждения, лавочки, удобные парковки, места под бункеры, туалеты. Все будет сделано на должном уровне, – заверил Сергей Нефедов.

Порядок нужен во всем и всегда, поэтому в 2020 году благоустройство нового городского кладбища планируют продолжить.

Пресс-служба администрации города Тюмени

Фоторепортаж https://vk.com/album-75524445_256076322?act=edit

#тюменьнашдом #жкхтюмень

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 426271862,6297, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.233.229.90