Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

28.08.2018 10:16

Перед началом учебного года школьникам напомнят о правилах поведения на железной дороге

С 27 августа по 27 сентября на Свердловской магистрали пройдет акция «Безопасная железная дорога». Перед началом нового учебного года детям и подросткам напомнят правила поведения на объектах железнодорожного транспорта.

На участках с интенсивным движением поездов (в черте населенных пунктов, где чаще всего происходят трагические случаи) работники СвЖД совместно с транспортной полицией проведут рейды, во время которых подросткам-нарушителям будут объяснять, почему их действия связаны с риском для жизни.

С началом учебного года в школах и других образовательных учреждениях запланирована масштабная информационно-разъяснительная кампания: детям расскажут об основных правилах поведения на железной дороге, покажут видеоролики, раздадут памятки и тематические сувениры. Особое внимание будет уделено учебным заведениям, расположенным рядом с магистралью. Школьникам напомнят, что чаще всего к травматизму приводят такие нарушения, как переход путей в неположенном месте или перед близко идущим поездом, хождение по путям и катание на подножках и автосцепках вагонов. Объяснят, что при нахождении на объектах магистрали не рекомендуется отвлекаться на гаджеты и слушать музыку в наушниках, так как из-за этого можно не услышать сигналов приближающегося поезда. 

Вопрос снижения и профилактики детского травматизма в зоне движения поездов находится на постоянном контроле ОАО «РЖД». Компания реализует информационно-разъяснительные программы, а также организационно-технические мероприятия, направленные на предупреждение случаев травмирования взрослых и подростков. Для решения проблемы обеспечения безопасности граждан холдинг на постоянной основе работает с МВД России, Минтрансом, прокуратурой, Минобрнауки и Минстроем России.

ОАО «РЖД» призывает граждан к повышенной бдительности вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры и напоминает, что железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности.

По информации филиала ОАО «РЖД» ‒ Свердловская железная дорога

 

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 426271171,127, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.233.229.90