Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

23.08.2018 10:24

В центре внимания – дороги и дворы

Работы по ремонту дворовых территорий и дорог, благоустройству скверов были проинспектированы в ходе традиционного объезда временно исполняющим полномочия главы администрации города Тюмени Русланом Кухаруком и заместителем главы администрации Максимом Афанасьевым. Руководители профильных управлений и комитетов администрации, а также представители подрядчиков принимали в нем участие.

Придомовая территория по улице Харьковской, 31, и ул. Котельщиков, 36, меняется в лучшую сторону. Подрядная организация начала работы в июне. На первом этапе специализированные организации ведут замену сетей. Эти работы продолжатся на территории дома № 36 по ул. Котельщиков до 1 сентября.

На придомовой территории по Харьковской, 31, уже заканчивается асфальтирование, сделано основание под детскую площадку, рабочие устанавливают малые архитектурные формы.

При проведении запланированных работ всегда всплывают какие-то мелочи, на которые обращают внимание жители. Например, где-то на территории нужно обновить зеленые насаждения или установить ограждения... С самого начала реализации проекта жильцы являются не сторонними наблюдателями, а непосредственными участниками благоустройства своих дворовых территорий.

Вот и в день объезда Николай Анинков вышел к группе инспектирующих и рассказал, как выстраивается диалог с подрядчиком, как жители контролируют процесс, поддерживают связь с кураторами от управы... Нужно ли говорить, что больше всего окончания благоустройства ждут дети. Они хотят играть на новых спортивных и игровых площадках: на территории двора их установят две. Также здесь появятся уличные спортивные снаряды и тренажеры. Появилось больше мест для парковок – 87.

Во дворе, кроме основных работ, демонтировали старые бетонные ограждения и железные конструкции. Места стало больше для газона и детской площадки. Как выглядела территория до начала благоустройства, можно посмотреть на портале «Тюмень – наш дом» (http://www.tyumen-city.ru/dom/?mod=detalNew&ida=8430)

- Прежде всего заказчиков работ волнуют сроки, поскольку строительный сезон короткий. Итог благоустройства зависит от многих факторов, не только от самих строительно-монтажных работ. Например, на территории предварительно нужно заменить существующие инженерные сети. Синхронизация сроков и видов работ – важный момент. Это касается благоустройства и дворов, и улично-дорожной сети. Один из важнейших вопросов – водоотведение. Кроме того, обязательный аспект любого благоустройства – озеленение и сохранность существующих зелёных насаждений, а значит, важно уделить внимание организации работ, – сказал Руслан Кухарук.

Далее в ходе объезда были проинспектированы и объекты дорожного строительства. Улицы Щорса и Котельщиков (на которой стоит спортивный комплекс «Прибой») изменились до неузнаваемости. Силами подрядной организации здесь было обновлено дорожное покрытие общей площадью более пяти тысяч квадратных метров. Верхний пятисантиметровый слой выполнен из ЩМА – щебеночно-мастичного асфальтобетона, который отличается высокой прочностью и эффективно сопротивляется деформации при эксплуатации. В рамках ремонта дороги сделаны все съезды, тротуары, бордюры, парковочные карманы. По окончании будет нанесена дорожная разметка и установлены знаки. На всем протяжении участка рабочие старые люки заменят на новые, телескопические (т.н. плавающие).

 – В целом по городу объем дорожных работ огромный. Предстоит капитально отремонтировать 8,42 км автомобильных дорог в асфальтобетонном исполнении и провести ремонт 45,4 км автомобильных дорог методом фрезерования. На сегодняшний день порядка 75% работ по ремонту дорог уже выполнено. Успешно идет реализация федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Выполнение более 95%.   – подчеркнул Руслан Николаевич.

 

 

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 435725184,0596, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.237.61.235