Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

28.07.2018 13:22

В гости к сказке на коляске!

Одним из первых мероприятий Дня города – 2018 стал традиционный Парад детских колясок, который в этом году назывался «В гостях у сказки». В конкурсе могли принять участие семьи с детьми в возрасте от 0 до 5 лет.

23 транспортных средства категории 0+ приняли в нём участие, хотя порой было трудно понять, что перед тобой обычная детская коляска: настолько креативными были родители, превратившие без сомнения удобные средства передвижения в корабли, замки, цветы, повозки, ступы и другие атрибуты сказочных героев.

Маленькая Ася Икромова на время проведения парада превратилась в феечку и поселилась в вязаном домике-коляске. Буквально вчера мама Екатерина довязывала последние петли полянки и радуги. В целом же на всю работу ушло пять месяцев: над созданием первой в истории парада вязаной коляски трудились с марта. Екатерина – участник парада со стажем. Со старшим сыном Артёмом она трижды выезжала на красную дорожку парада: с печкой Емели, с инопланетным кораблём и Тадж-Махалом. В этот раз Екатерина специально научилась вязать, чтобы создать такую необычную коляску.

Это уже четвёртый парад колясок для семьи Валеевых. Главный рулевой коляски «Элли в Изумрудном городе» – маленькая Эллина. Брат Эмир выступил в роли Железного Дровосека, папа Ахмед – в роли Трусливого (Смелого) Льва. Коляску за декорациями совсем не видно: вместо неё – настоящий Изумрудный город! На строительство «города» у семьи Валиевых ушло две недели, основными материалами стали дерево, пенопласт, камни, металл, ткань – в общем, основательный сказочный «мегаполис». Между прочим, сказку Волкова «Волшебник Изумрудного города» вечерами читает вся семья.

Начался парад с дефиле сказочных колясок, а завершился награждением и вручением множества подарков.

Десять призёров парада:

- коляска «Три поросёнка», семьи Семиволос и Габбасовы;

- коляска «Репка», семья Юртовых;

- коляска «Летучий корабль», семья Глинь;

- коляска «Ступа Бабы Яги», семья Нохриных;

- коляска «Повелитель морей», семья Куркиных;

- коляска «Емеля на печи», семья Григорьевых;

- коляска «Курочка Ряба», семья Седых;

- коляска «Корабль «Победа», семья Заболотневых;

- коляска «Алые паруса», семья Мокрецовых;

- коляска «Дюймовочка», семья Штейниковых.

Специальные призы от партнёров парада получили семья Головатовых с коляской «Заюшкина избушка» и семья Еремеевых с коляской «Чудо-юдо рыба-кит».

Третье место парада жюри присудило коляске «Царевна-лягушка» семьи Пермяковых, второе – коляске «Элли в Изумрудном городе» семьи Валеевых.

Победителем Парада колясок – 2018 стала семья Наседкиных с коляской «Бременские музыканты». Фигурки персонажей известного мультфильма сделаны из папье-маше и практически неотличимы от оригинального киноизображения! Получать приз глава семьи вышел в обнимку с ослом, который на параде был впряжён в коляску.

Парад колясок завершён, а День города продолжается! Погода наладилась: всем гулять и радоваться 432-летию Тюмени!

Фоторепортаж

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 423484550,2822, запросов к базе: 9
ваш ip: 34.232.62.209