Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

26.07.2018 09:50

Тюмень реализует программу озеленения общественных пространств

О том, как идет благоустройство территорий в областном центре, шла речь в рамках «прямого эфира» на ВГТРК «Регион-Тюмень».

Журналисты телекомпании показали большую территорию – будущую зеленую зону, которую создают с нуля в Восточном округе. Варианты благоустройства проектировщики обсуждали с жителями на публичных слушаниях. В итоговом варианте постарались учесть все пожелания тюменцев (запись эфира здесь: http://region-tyumen.ru/articles/society/_ruslan_kukharuk_stanet_gostem_programmy_otkrovenno_/).

Новое место отдыха порадует жителей не только разнообразием игровых площадок и спокойных мест с фонтаном, но и обилием зелени. Со стороны улицы Федорова будет высажено около шести сотен деревьев – тополей, осин, елей, лиственниц, груш и яблонь. Все растения и кустарники из местных питомников – это не только экономически выгоднее, но и приживаются такие саженцы лучше. Только в этом году Тюмень украсят свыше трех с половиной тысяч новых деревьев. 

Курс на активное озеленение взяли все районы областного центра, но больше всего новых деревьев и зеленых уголков в этом году появится в Восточном округе. В районе дома № 10 по Ткацкому проезду подрядчики почти завершили благоустройство, а вот в соседних кварталах работа еще кипит. Раньше местные жители обходили этот участок стороной.  

Особое внимание во время благоустройства уделяют и уже имеющимся зеленым насаждениям. Каждое дерево со всех сторон от возможных повреждений защищают деревянными досками. Новые саженцы уже после посадки переходят под заботливое крыло подрядчиков, которые обеспечать обязательный полив, прополку, рыхление и обрезку. На набережной города другая система полива – автоматическая. Она простирается аж на полтора километра. Здесь растут несколько десятков тополей и сирени. Причем весной зеленее набережную города сделали уже сами жители.   

Исполняющий полномочия главы администрации города Тюмени Руслан Николаевич Кухарук прокомментировал ситуацию, отметив, что программа озеленения города включает сразу несколько направлений, среди которых восстановление утраченных деревьев и замена старых.

- Озеленение проходит и в городских скверах, и на территориях «зеленых уголков», которые реконструируются. Знаковыми проектами этого года станут сквер Льва Ровнина, благоустройство скверов Петра Потапова и Александра Моисеенко. Зеленый фонд требует к себе постоянного внимания и обновления. Большое внимание город будет уделять озеленению улиц и магистралей. В этом году изменены подходы в части озеленения: высаживать деревья, осуществлять уход за ними будут специализированные организации, то есть те, кто занимается озеленением, а не подрядчики, ведущие работы на объекте дорожного строительства. В следующем году мы увеличим программу в два раза, – сказал Руслан Николаевич.  

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 423362443,9198, запросов к базе: 9
ваш ip: 18.232.38.214