Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

05.07.2018 18:08

Руслан Кухарук: эти семьи – образец для своих детей и жителей нашего города

        Семья – это дом, где царят преданность и взаимоуважение. Это общие для всех радости, это привычки и традиции, а еще – опора во всех бедах. Это крепость, за стенами которой находишь покой и любовь…

        Сегодня Янтарный зал Тюменского дворца бракосочетания украшал букет ромашек – символ Всероссийского праздника – Дня семьи, любви и верности, который на протяжении 10 лет отмечается 8 июля.

         Сотрудники тюменского загса пригласили пары, имеющие солидный семейный стаж, многие из них уже отметили рубиновый, золотой и изумрудный юбилеи. Для гостей подготовили торжественный и трогательный прием.

Николаю и Клавдии Мальцевым, Александру и Наталье Кузьминым, Сергею и Светлане Сибиряковым, Алексею и Валентине Наливайко, Владимиру и Татьяне Гончаровым, Александру и Людмиле Цайлер, Владимиру и Елене Михалевым, Юрию и Галине Бакаловым, Владимиру и Тамаре Клинк, Ришату и Галине Сайфуллиным, Владимиру и Валентине Кузнецовым, Олегу и Лилии Игнатьевым, Владимиру и Вере Прокопьевым вручили медаль «За любовь и верность».

       Семья учителей Владимира Михайловича и Веры Петровны Прокопьевых вместе полвека, а официальный юбилей отметят в следующем году. Они вырастили двоих сыновей, гордятся успехами их и внуков. Пара читает, что выполнили главную в своей жизни установку: «Дети должны идти дальше родителей».

     - Наш старший сын Алексей – победитель районных и областных олимпиад, получил образование в Новосибирском университете, младший Дмитрий – кандидат юридических наук. Старший внук – студент высшей школы экономики в Москве, еще подрастают младшие внуки, – рассказал Владимир Прокопьев, а его жена открыла секрет семейного счастья:

       - Важно уметь не только любоваться друг другом, а смотреть в одну сторону, еще – делать снисхождение друг другу, но самое главное – быть единомышленниками. Мы одинаково думаем почти по всем моментам, наши мнения о людях и событиях редко расходятся.

     Другая приглашенная семья Алексея и Валентины Наливайко отметит золотую свадьбу в нынешнем сентябре. В детстве Алексей и Валентина жили на одной улице, ходили в одну школу и бегали на танцы в городской сад. Валентина дождалась своего будущего мужа из армии, они поженились и вырастили троих детей. В семье поддерживали много традиций, одна из них – ежегодные поездки к морю, в Туапсе, Керчь, Одессу… И сейчас супруги Наливайко на пенсии, но никогда не сидят без дела. Раньше они держали домашних животных, теперь занимаются садом, а осенью делают заготовки. Валентине Петровне удается все: варенье, аджика, кабачковая икра, лечо и другие вкусности. А еще она очень любит печь, ее кулинарные шедевры обожают дети и внуки.

       Супруги Татьяна и Владимир Гончаровы 9 декабря 2018 года отметят 40-летие семейного союза – рубиновую свадьбу. У Владимира Николаевича и Татьяны Геннадьевны двое детей. А познакомились студентка мединститута и инженер на танцевальной площадке клуба аккумуляторного завода. В доме Гончаровых всегда многолюдно. Дети, внуки, родственники и многочисленные друзья любят бывать у них – дома или на даче. Сейчас Владимир Николаевич и Татьяна Геннадьевна – пенсионеры, которые не могут усидеть без дела. Помогают воспитывать внуков, очень любят свою дачу. Дети считают, что семья их родителей является образцом семейных отношений.

       Сергей и Светлана Сибиряковы поженились 32 года назад и вместе воспитали двух дочерей. В семье разные увлечений и хобби, но объединяет всех творчество. Сергей умеет практически все: построил дом, рисует с внуками, мастерит скворечники, кормушки, домики, горки, мебель…

     Временно исполняющий полномочия главы администрации города Тюмени Руслан Кухарук с удовольствием поздравил этих удивительных, интересных и добрых людей:

       - Очень приятно вручать награды всем тем, кто смог пройти жизненный путь рука об руку, создать крепкую семью, воспитать детей достойными членами нашего общества. Сегодня прозвучали маленькие истории о каждой семье, о том, как они создавались, как жили и какой вклад сделали в развитие своего города, своего района и области в целом.   На таких людей надо равняться и в части создания семьи, и в части передачи традиций. Я поздравляю всех, кто находится в этом зале, кто создал крепкую семью и является образцом для своих детей, для близких.

В завершение праздника председатель комитета загс Ирина Казакевич пригласила пары на вальс, который напомнил им о молодости.

Пресс-служба администрации города Тюмени

Фоторепортаж https://vk.com/album-75524445_254870920

 

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 423363379,843, запросов к базе: 9
ваш ip: 18.232.38.214