Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

22.06.2018 11:58

В Тюмени к исправительным работам приговорен лжедиректор-рецидивист

Мировой судья судебного участка № 4 Калининского судебного района г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя нашего города. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

Как следует из материалов уголовного дела, в июне 2016 г. знакомая мужчины предложила зарегистрировать на его имя ООО «Дельта» за денежное вознаграждение в размере 15 000 рублей. Женщина уверила, что ему не придется осуществлять какую-либо деятельность в данном обществе, он будет номинальным директором. Мужчина согласился, предоставил паспорт и вскоре в единый государственный реестр юридических лиц были внесены сведения о нем как учредителе и директоре ООО «Дельта».

В сентябре того же года мужчина вновь стал формальным директором путем внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о том, что является директором ООО «Открытие», при этом получил денежное вознаграждение в сумме 22 000 рублей.

Ранее лжедиректор был осужден по фактам совершения грабежей и разбоев, на момент судебного разбирательства судимость была не снята и не погашена.

Суд назначил лжедиректору-рецидивисту 1 год и 4 месяца исправительных работ с удержанием ежемесячно 10% доходов в пользу государства.

Прокуратура г. Тюмени

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 426390049,8349, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.236.97.49