Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

05.06.2018 18:35

Впереди интересное лето!

Директор департамента по спорту и молодёжной политике администрации города Евгений Хромин в рамках прошедшего сегодня брифинга рассказал о ключевых моментах оздоровительной кампании лета-2018.

В планах – задействовать в кампании более 100 тысяч подростков: это и лагеря дневного пребывания, и спортивные, досуговые площадки проекта #Тюменскоелето, и учебно-тренировочные мероприятия для спортсменов, и, конечно, временное трудоустройство – в рамках деятельности «Отрядов мэра» и через предоставление рабочих мест при содействии Центра занятости и не только.

Среди летних проектов, предлагающих детям интересно и полезно провести каникулы, – «Лето со спортом» (на волонтёрской основе представители отрасли спорта, молодёжной политики, общественных организаций, федераций по видам спорта будут выезжать с мастер-классами по тем или иным видам деятельности в лагеря дневного пребывания), первые профессиональные пробы в «Отрядах мэра», «Медиамир», «Лето со смыслом», «Летний калейдоскоп», «Лето с фитнес-клубами»…

Например, в рамках проекта «Первые профессиональные пробы» 45 видов деятельности. Это помощники художника-оформителя, ассистент звукооператора, помощник судьи по спорту, закройщика, специалиста по маркетингу, администратора моечной установки… Самой актуальной остаётся бригада, чья работа связана с благоустройством. Сильно и творческое направление «муравьёв»: бригады «ДЭБ «Любимый город», «Кураж», «Спектр-М», «Память»…

В целом в течение лета запланировано трудоустроить 9170 детей, в том числе 4100 – в «Отрядах мэра», которые будут включать три смены, причем в рамках июльской будет организована ещё одна мини-смена – пятидневная, направленная на участие детей в подготовке города к празднованию годовщины со дня его основания. В программе «Отрядов мэра» предполагается не только трудовая деятельность, но и дополнительное вовлечение «мэровцев» в различные досуговые, в том числе волонтёрские мероприятия. Так, они будут задействованы в проекте #Тюменскоелето, примут участие в работе спортивных площадок, выполнении норм ГТО… Зарплата «муравьёв» в этом году выросла: теперь она составляет, в среднем, 3800 рублей.

Традиционной формой проведения летнего досуга остаются палаточные лагеря. Это формирующий навыки туристской деятельности «Цимлянский экстрим» на озере Цимлянском., «Кречет», полевой палаточный лагерь «Непоседы» на территории центра «Алые паруса», «Форт-пост». В этом году впервые будет создан семейный палаточный лагерь.

Межведомственный проект #Тюменскоелето, стартовавший прошлым летом, в этом году вновь приглашает ребят в гости. Каждый день каждой недели всего лета, кроме воскресений, юные тюменцы смогут найти себя в работе той или иной площадки. Расписание этой недели уже выставлено на портале «Тюмень – наш дом» во вкладке «Лето». Площадок много: можно подобрать удобную для себя, расположенную неподалёку от дома, заработать там «мили» и обменять их в один их трёх праздников – День молодёжи, День города. День физкультурника на подарки. Львиная доля подарков посвящена самостоятельной подготовке к школе. Таким образом ребёнок, активно участвуя в проекте, за лето может собрать свой школьный рюкзак. Каждый день посвящён конкретному направлению – культурному, спортивному, интеллектуальному, безопасному поведению…

Скучать некогда да и незачем: впереди интересное лето!

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 415362972,3316, запросов к базе: 9
ваш ip: 35.173.57.84