Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

16.05.2018 10:09

Испытания для молодых профессионалов

Накануне, 15 мая, начались испытания в рамках отборочного этапа для участия в финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Соревнования стартовали по компетенциям «Администрирование отеля» и «Медицинский и социальный уход». Сегодня к ним подключилась «Эстетическая косметология». Мы пообщались с участниками и экспертами из других городов и узнали, как проходят испытания и что они думают о тюменском гостеприимстве. 

В отборочном этапе участвуют около 120 молодых профессионалов, и, чтобы не создавать скопления на площадках, конкурсантов разделили на несколько групп. Выполнение конкурсных заданий проходит несколько дней в строгой секретности – это необходимо, чтобы создать равные условия для всех кандидатов в финал. 
Однако кое-что нам удалось узнать. Например, в компетенции «Администрирование отеля», помимо стандартных задач – заселение в отель и т.д., ожидаются и сюрпризы из разряда экстраординарных ситуаций. Для удобства соревнования проходят сразу на нескольких площадках Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса. 

«Инфраструктура здесь действительно соответствует нашим требованиям, а если быть до конца откровенным, то я восхищен. Здесь есть все что надо. Абсолютно все эксперты, которые приехали на чемпионат – и сертифицированные, и компатриоты, – оценили очень высокий уровень инфраструктуры», – поделился мнением главный эксперт компетенции «Администрирование отеля» Александр Яковец. Он также рассказал о том, как снимают напряжение перед выполнением заданий участники, которым приходится дожидаться своей очереди. Для ребят приготовили витамины и сладости, чтобы поддерживать уровень глюкозы в их организме, ведь задания предполагают большую умственную работу. А еще участники могут собрать кубик Рубика, сложить пазлы или воспользоваться раскрасками. 

В компетенции «Медицинский и социальный уход» участников ждут задания, включающие коммуникацию с пациентом, в ходе которой им предстоит выяснить, чем болеет пациент и на что жалуется, подготовить рабочее место и провести ряд процедур. 

По словам главного эксперта этой компетенции Лилии Рызвановой, тюменская площадка оснащена на высоком уровне. Здесь есть даже такое оборудование, которое некоторые участники увидели впервые, например, функциональные кровати очень высокого класса. 

«Площадка замечательная. На самом деле, мы очень удивлены были, потому что та база, на который мы готовились у себя, устаревшая. Здесь все по последнему слову техники – новейшие кровати, каталки, которые мы не видели даже. Накануне соревнований нам было дано два часа, чтобы познакомиться с площадкой, все посмотреть и изучить», – поделилась впечатлениями участница компетенции «Социальный и медицинский уход» Виктория Жунёва (Салехард). 

Девушка призналась, что очень рада была попасть на отборочный этап, поскольку в этом году она заканчивает учебу, а значит, совсем скоро ей предстоит устраиваться на работу. И участие в WorldSkills Russia ей в этом поможет.

По информации Центра занятости населения Тюмени и Тюменского района

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 403907922,5606, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.228.24.192