Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

15.05.2018 10:28

С подростковым шоплифтингом в Тюмени борются с помощью «Парашюта»

Департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени совместно с детско-юношескими центрами третий год реализуют профилактический проект с метафорическим названием «Парашют». В рамках проекта на базе двенадцати крупных торговых центров города в регулярном режиме проводятся всевозможные мероприятия – досуговые, спортивные, патриотические акции и т.д.

Особое место в списке мероприятий занимают профилактические экскурсии по территории торгово-развлекательных комплексов для детей и подростков, находящихся в группе риска и состоящих на различного вида учетах. В минувшую пятницу состоялась первая в этом году встреча в ТРЦ «Галерея Вояж». Сотрудники службы безопасности показали ребятам высокотехнологичную систему видеонаблюдения с большим разрешением, позволяющую легко распознавать личности людей, находящихся на территории торгового комплекса и парковки. Подросткам в очередной раз напомнили о мерах наказаний для несовершеннолетних правонарушителей за хищение ими чужого имущества. За прошлый год на подобных экскурсиях в «Галерее Вояж» побывало порядка ста подростков группы особого внимания.

Всего же в 2017 году в рамках проекта «Парашют» в торговых центрах областной столицы, являющихся центрами притяжения большого количества людей, проведено 134 мероприятия, участие в которых приняли более 15 000 жителей и гостей Тюмени.

По информации МАУ «ТГМЦ»

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 427050130,5487, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.235.22.210