Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

07.05.2018 09:37

Город и технологии: улицы Тюмени вымыли специальным средством

Проезжую часть на улицах Республики и Ленина на минувшей неделе очищали специальным раствором. Сначала машины наносили моющее средство на асфальт, а спустя полчаса несколько раз промывали его водой под сильным давлением. После этой процедуры поверхность дороги становилась полностью очищенной от грязи. Все работы проводились в период, когда не было дождя.

Технология не новая, во многих городах уже давно таким образом приводят в порядок улицы.

Кстати, до начала мытья проезжей части производится ее механизированное подметание и уборка от грунтовых отложений и мусора.

Отметим, что использовавшийся «шампунь» (так многие в обиходе называют это моющее средство)специально разработан для дорожного покрытия. Он эффективно устраняет грязь, которая за зиму проникла в каждую пору и успела превратиться в стойкую пленку из остатков резины, бензина и масла. Простой водой ее не смыть. Также промывка важна перед нанесением дорожной разметки.

Моющее средство добавляют в цистерны поливально-уборочных машин из расчета 1 литр на 1 тысячу литров воды. Моющее средство соответствует единым требованиям, предъявляемым к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору.

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 427046479,246, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.235.22.210