Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

06.05.2018 18:52

Встречаем главный праздник страны!

В ДК «Нефтяник» сегодня, 6 мая, чествовали ветеранов. На торжественный прием, посвященный Дню Победы, были приглашены славные защитники Отечества, труженики тыла, вдовы участников Великой Отечественной войны, представители Советов ветеранов, депутаты. 

Курсанты ТВВИКУ встречали ветеранов у входа, им и всем присутствующим волонтеры раздавали георгиевские ленточки и сопровождали почетных гостей в зал. В фойе первого этажа работал творческий коллектив Центра русской культуры, звучала музыка военных лет.

Гости мероприятия приветствовали  ветеранов, отмечая, что память о подвигах, лишениях и великой радости Победы в многолетней войне жива в сердцах благодарных потомков. Несмотря на возраст, опираясь на палочку или на руку сопровождающего, ветераны сохраняли выправку победителей, а во время праздничного концерта их лица, казалось, вновь помолодели.

С самым светлым и любимым праздником участников приема поздравил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. В видеообращении он выразил благодарность за их героический подвиг, мужество, стойкость, любовь к Отчизне и веру в Победу.

- 9 Мая – это самый дорогой и важный праздник для всех россиян. Мы никогда не забудем фронтовые и трудовые подвиги победителей. Укреплять и приумножать историческую память – наш общий долг. Важность этого подтверждает акция «Бессмертный полк», в которой с каждым годом принимает участие все больше тюменцев, – сказал Владимир Якушев.

Поздравил земляков исполняющий обязанности председателя Тюменской областной Думы Андрей Викторович Артюхов:

- Для нашей страны это самый великий праздник, символ гордости за наше Отечество и дань уважения его защитникам. Победить может только сильный народ, у которого вера огромная и огромная сила. В день Победы каждый из нас особенно ярко чувствует гордость за свою историю. Эта гордость укрепляет веру в то, что мы сможем преодолеть любые беды, – обратился он к присутствующим.

Андрей Артюхов вручил благодарности председателя Тюменской областной Думы военному комиссару Тюменской области Александру Александровичу Моторину и почетному члену Тюменского городского совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Владимиру Оттовичу Ротбергеру.

Со словами искренней благодарности за беспримерный подвиг, за спасение страны, за восстановление её из руин к ветеранам обратились глава муниципального образования, председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев и глава администрации города Тюмени Александр Моор.

- От всего сердца поздравляю вас с 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Безгранична наша благодарность к тем, кто проявил  мужество и героизм, кто заплатил своей жизнью за свободу нашей Родины, кто перенес все тяготы военного времени в тылу, – сказал Александр Викторович. - Наша задача–сохранить и защитить историческую правду о событиях той  страшной войны, о ее героях, сделать так, чтобы ныне живущие ветераны были окружены нашей заботой.

Городские награды – благодарственные письма председателя Тюменской городской думы были вручены заместителю председателя координационного совета Тюменской 2-й областной общественной организации бывших узников фашистских концлагерей Таисии Ящук и педагогу дополнительного образования, методисту Центра «Алый парус» Сергею Перелыгину.

В торжественной обстановке были вручены благодарственные письма администрации города Тюмени члену Тюменского городского совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Анатолию Загоровскому и Тюменскому региональному отделению общероссийского общественного движения "Поисковое движение России", которое в этом году отметит 30-летний юбилей.

Было еще одно эмоциональное поздравление. Ветерана Великой Отечественной войны Мефодия Гавриловича Гаврилова участники приема встречали стоя. Герой уверенно шел к микрофону, а в это время собравшиеся в зале знакомились с его биографией. Мефодий Гаврилович ушел на фронт в январе 1943года, ему было 18 лет. Воевал на Белорусском фронте, участвовал в освобождении Смоленска. Награжден орденом «Красной Звезды» и орденом Отечественной войны 1-й степени.

- 9 Мая – это святая дата! Самый дорогой праздник! Самый главный! – ясно и громко сказал ветеран. – Этот праздник «со слезами на глазах» вызывает бурю эмоций и оставляет глубокое впечатление в сердце каждого. Мы заплатили слишком высокую цену за эту Победу и никому не позволим ни сегодня, ни впредь забывать об этом. Вечная память защитникам Родины!

- Дорогие ветераны! Нас осталось немного, но мы  не унываем, мы в строю! Мы никогда не отдадим правду о Великой Отечественной войне! Мы хотим, чтобы наши дети, внуки, правнуки знали и помнили, как началась Великая Отечественная война. Помнили, какая дорогая цена у Победы! И какое счастье было завоевано весной 1945 года, – завершил свое эмоциональное обращение Мефодий Гаврилович.

Поздравления официальных гостей сменяли выступления молодых артистов. Великому событию был посвящен праздничный концерт. Песни военных лет, сопровождающиеся красивыми видеороликами и слайд-шоу, танцевальные номера и стихи в исполнении артистов завораживали зрителей. Минутой молчания почтили гости и участники приема память погибших в войне и недавно ушедших ветеранов.

Завершился прием всеобщим исполнением песни «День Победы». Герои войны слушали песню стоя, украдкой вытирая нахлынувшие слезы. Ветераны не скрывали своих эмоций.

На протяжении семи десятилетий 9 Мая остаётся самым душевным и трогательным праздничным днём. Никакой другой праздник нельзя сравнить с ним. В День Победы каждый из нас особенно ярко чувствует гордость за свою историю.

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 427051522,0155, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.235.22.210