Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

03.05.2018 16:03

Особая колонна парада Победы

В преддверии самого значимого события для всей страны – празднования 9 Мая сегодня прошла пресс-конференция, посвящённая тематическим мероприятиям Дня Победы, которые состоятся в Тюмени.

Главным событием дня по традиции станет парад Победы. Начнётся он в 10 часов и пройдёт по ул. Республики.

Особое место в нём занимает колонна «Бессмертный полк», в составе которой идут тюменцы с фотографиями своих родственников – ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников, детей войны...

В Тюмени это будет юбилейное шествие «Бессмертного полка»: колонна горожан с портретами близких пройдёт в параде Победы в десятый раз.

Любой желающий стать участником шествия «Бессмертного полка» может прийти на ул. Республики (пересечение с ул. Кирова): именно здесь будет происходить формирование колонны. Начнётся оно с 9 часов.

Заместитель директора департамента по спорту и молодёжной политике администрации города Светлана Субботина успокоила тех, кто по стечению обстоятельств придёт на построение колонны позже назначенного времени:

- Если вы подошли ближе к 10 часам, не волнуйтесь! Оставайтесь на месте, как только колонна будет проходить мимо вас, вам помогут сориентироваться волонтёры и занять удобное место в колонне. В прошлом году тюменская колонна «Бессмертного полка» насчитывала 45 тысяч человек, и при этом шествие было очень организованным.

Более 700 человек насчитывают ряды волонтёров, готовых помочь тюменцам выстроиться в красивую и дружную колонну «Бессмертный полк». Узнать их можно будет по бирюзовым или синим манишкам с символикой «Волонтёры Победы» и «Бессмертный полк».

Шествие «Бессмертного полка», как и всего парада, продлится до ул. Мельникайте, где на площади у Технопарка в 12 часов развернётся большой праздник, в программе которого концерт, выставка военной техники и, конечно, полевая кухня с горячей сытной солдатской кашей и вкусным крепким чаем. 

Директор городского департамента культуры Ирина Алексеева подсказала, где можно бесплатно оцифровать и распечатать портреты родственников, чтобы пронести их в колонне «Бессмертного полка». Это:

- Центральная городская библиотека на ул. Луначарского, 51/3;

- Центр семейного чтения им. А.С. Пушкина на ул. Газовиков, 30/1;

- Информационно-библиотечный центр для молодёжи на Червишевском тракте, 15, корп. 1;

- Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева на ул. Орджоникидзе, 59.

Фоторепортаж

 

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 426509839,4408, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.236.97.49