Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

03.05.2018 13:34

Штурвал на мосту Влюблённых отремонтировали

Арт-объект на мосту Влюблённых отремонтировали. Его автор – генеральный директор творческо-производственного объединения «Екатеринбургский художественный фонд» Сергей Титлинов сегодня сам проконтролировал, как прошли работы.

Напомним, в конце апреля многие тюменцы обратили внимание, что плитка возле штурвала сломалась, а колесо закреплено ненадежно. Рабочие готовы были привести объект в порядок, но необходимо было дождаться положительных температур воздуха.

Сам же автор арт-объекта рассказал: когда проектировали и устанавливали штурвал, полагали, что он должен вращаться как на настоящем корабле. Впоследствии оказалось, что этого делать нельзя:

- Штурвал тяжелый, и если между стойкой и спицей штурвала при попытке остановить колесо попадет палец или рука, это может привести к травме, – пояснил Сергей Валентинович. – Между эстетикой и безопасностью мы выбрали второе, решили закрепить штурвал. Однако тюменцы – люди пытливые, настойчивые, их усилиями крепления были сорваны, колесо таки раскрутили. Рабочие его закрепили ещё надежнее, но и это не помогло. Пришлось приварить штурвал к стойке.

Пресс-служба администрации города Тюмени


вернуться

 
Время выполнения скрипта: 426509017,9873, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.236.97.49