Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

Новости

Архив новостей

апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

за всю неделю
за весь месяц

Информационная служба администрации города

24.04.2018 15:23

Мой двор!

Эта фраза как нельзя лучше отражает подход к восприятию дворовой территории, который в последние несколько лет транслируется муниципалитетом при реализации программы благоустройства дворов.

- Наша основная задача – сформировать новую культуру собственников и активное сообщество во дворах. Благоустройство – лишь инструмент. Главную цель мы видим в изменении отношения жителей к своей дворовой территории. Это достигается путём их вовлечения практически во все этапы благоустройства, начиная от обследования двора и заканчивая его приёмкой, – сказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев на прошедшей вчера пресс-конференции «Мой двор: итоги благоустройства за 2015 – 2017 гг. и планы 2018 года».

Благоустройство дворовых территорий – одна из составляющих комфортной городской среды, формированию которой в городе уделяется большое внимание.

За последние три года благоустроено 119 дворов, а за период с 2012 по 2017 год – 292, охватывающие 524 многоквартирных дома. Таким образом, комфорт ближайшей к дому городской среды повысился для более чем ста тысяч человек.

- Собственники смогли почувствовать атмосферу гармонии и комфорта во дворе. Многие, кто до благоустройства не знал своих соседей, сегодня общаются, находят новые точки соприкосновения, – отметил плюсы программы Максим Викторович. – Люди перешагнули порог своей квартиры, подъезда, выходят во двор и смотрят на него уже по-другому – как на свою собственную территорию, тем самым подавая пример детям, в том числе вести здоровый образ жизни на вновь устроенных современных спортивных площадках.

Таковых за шесть лет появилось 97 и ещё 124 турниковые площадки.

- Понимая, что их дальнейшее содержание ложится на плечи собственников, мы пришли к выводу, что необходимо изменить конструктив спортивных площадок, чтобы продлить срок их службы. К этому подключились местные производители, – сказал заместитель главы администрации.

Максим Афанасьев отметил, что не только части спортплощадок, но и многие элементы благоустройства тюменских дворов изготавливают местные производители: малые архитектурные формы, типовое газонное ограждение, покрытие детских площадок... Без последних, конечно, не обходится ни один двор. За шесть лет этих интересных мест для проведения детского досуга устроено 262.

При благоустройстве дворов традиционно решаются вопросы освещения, организации безопасного подхода к дому и подъездам... Особое внимание уделялось вопросу водоотведения. Там, где это возможно технически, обеспечивали водоотвод путём включения в централизованную ливневую канализацию, в противном случае – устраивали дренажные колодцы.

Несомненное значение для жителей имеет вопрос парковок: по итогам шестилетнего благоустройства во дворах появилось 8 974 машиноместа, в том числе 831 место для людей с ограниченными возможностями, что соответствует законодательным требованиям об обязательном выделении 10% мест на парковке для людей с ОВЗ.

Благоустройство в тюменских дворах продолжается. Совсем скоро стартует кампания-2018, и уже положено начало процедуре отбора дворовых территорий, благоустройство которых будет осуществлено с привлечением бюджетных средств в период с 2019 по 2022 годы. Любой заинтересованный житель может прийти в назначенное время и принять участие в осмотре своего двора. С графиком обследования дворов можно ознакомиться в баннере «Комфортная городская среда. Участвуй в благоустройстве» на официальном портале администрации города Тюмени и на портале «Тюмень – наш дом» (ссылка на баннер http://www.tyumen-city.ru/social/clear-city/grafik-obsledovanii-gorodskih-territorii/).

Фоторепортаж 

 

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 401366411,0571, запросов к базе: 9
ваш ip: 18.205.109.82