Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

Новости

Архив новостей

апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

за всю неделю
за весь месяц

Информационная служба администрации города

23.04.2018 15:28

Определены пять финалистов городского конкурса «Лучший школьный повар»

 

 В период с 28 февраля по 30 марта 2018 г. в Тюмени прошел первый этап конкурса среди поваров столовых общеобразовательных учреждений «Лучший школьный повар»: «Интернет-столовая». В конкурсе приняли участие 9 поваров школьных столовых города Тюмени.

За работы участников конкурса отдано более 400 голосов.

К участию во 2-м этапе конкурса – «Кулинарном поединке» допущено пять участников, набравших наибольшее количество голосов в номинации «Интернет-столовая»:

  1. Липатникова Н.И., повар-бригадир столовой МАОУ СОШ № 48;
  2. Арефьева А.В., повар-бригадир столовой лицея № 81, корп. 2;
  3. Семенова Ю.В., повар горячего цеха МАОУ СОШ № 70/2;
  4. Слезина О.В., повар-бригадир столовой МАОУ СОШ № 63, корп.2;
  5. Макарова Е.С., повар горячего цеха МАОУ СОШ № 70/1.

Профессиональное жюри «Кулинарного поединка» возглавит шеф-повар ресторана «Икра» (отель «Ремезов») Денис Петухов.

Жюри сформировано из профессионалов сферы потребительского рынка:

- Ольга Игнатова – преподаватель кулинарных дисциплин ГАПОУ ТО «Западно-Сибирский государственный колледж»;

- Оксана Речкина – заместитель директора департамента потребительского рынка администрации города Тюмени;

- Елена Соломаха – технолог 1-й категории АУ ТО «Центр технологического контроля».

Проводиться «Кулинарный поединок» будет на базе пищеблока МАОУ лицей № 81. Каждый участник приготовит два конкурсных блюда: точную копию горячего блюда на основе филе рыбы, заявленного в текущем году в номинации «Интернет-столовая», и запеканку из творога с наполнителем.

Все участники будут работать одновременно. На приготовление двух конкурсных блюд участникам конкурса отводится 100 мин.

Критериями оценки конкурсных блюд являются: качество исполнения, вкусовые качества, оригинальность оформления и пунктуальность в приготовлении и подаче блюд.

По результатам проведения двух номинаций конкурса «Лучший школьный повар» определятся три победителя 2018 года.

Желаем удачи участникам «Кулинарного поединка»!

По информации департаментов здравоохранения и потребительского рынка администрации города Тюмени

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 411798556,4297, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.229.142.175