Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

30.03.2018 15:46

Не ждать, пока растает!

В марте в Тюмени выпало более двух месячных норм осадков, обильный снег шел пять раз. Несмотря на то что на дворе календарная весна, тюменские дорожники не ждут, пока снег растает сам, а ведут его ежедневную уборку. На сегодня 3 727 тюменских дворов (всего их в городе 4 052) полностью освобождены от снега. Работа по расчистке проезжей части и парковок на дворовых территориях механизированным способом, вывозу снега выполнена на 92 %. Пока снежные холмы можно увидеть в 318 дворах. Управляющие компании уже нарушили отведенные им сроки по вывозу снега на полигон, а потому теперь находятся на особом контроле у инженеров имущественных комплексов.

Хозяйствующие субъекты, среди которых автосалоны, торгово- развлекательные центры, рынки и другие организации, подошли к делу более добросовестно. На сегодня квартальные подсчитали, что о расчистке и вывозе снега позаботились 357 из 382 тюменских организаций. Таким образом, работа выполнена на 93 %. Двадцать предприятий пока не вывезли снег на полигон.

Подрядные организации также продолжают очистку межквартальных проездов. Убрано 1010 из имеющихся в Тюмени 1117 объектов. Складированный снег не вывезен с 95 проездов. Работа сейчас завершается на 12 межквартальных проездах.

В администрации Тюмени руководителям управ поручено принять соответствующие меры по вывозу снега с 271 улицы, где возможно подтопление. На 28 марта снег вывезен с 95 улиц. Пока работы выполнены на 35 %, их планируют завершить до 10 апреля, а затем приступить к очистке водоотводных канав и водопропускных труб, в частном секторе. Необходимо обеспечить естественный беспрепятственный сход воды, а там, где это будет невозможно сделать, подключат откачивающую технику, чтобы своевременно ликвидировать подтопление. Жители могут сообщать о проблеме в управу своего округа или на портал «Тюмень – наш дом».

Дневная весенняя капель с тюменских многоэтажек призывает горожан быть бдительнее. В целях безопасности квартальные обошли каждый район Тюмени и оценили состояние тюменских крыш. Снег, лед и сосульки были замечены на 448 крышах. Управляющим компаниям сделали замечания, после чего 441 кровля была очищена.

Напоминаем, что о проблемах, связанных с уборкой дворов, межквартальных проездов, несвоевременным вывозом снега или очисткой кровли от снега и льда, жители могут сообщить на портал «Тюмень – наш дом» в категории: Сосульки на крыше http://www.tyumen-city.ru/dom/?mod=category&fks=402 (необходимо прикрепить фотографии), Текущее содержание дворовой территории http://www.tyumen-city.ru/dom/?mod=category&fks=373.

Пресс-служба администрации города Тюмени

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 426245895,8108, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.235.239.156