Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

30.03.2018 10:32

«Наш фестиваль» отправился в творческое плавание

«Наш фестиваль» расправил паруса и отправился в плавание по бескрайнему творческому морю. В Тюмени открылся Третий отраслевой фестиваль среди воспитанников детско-юношеских центров, подведомственных департаменту по спорту и молодёжной политике администрации города Тюмени. Председатель комитета молодёжной политики департамента Алексей Краев пожелал со сцены уютного зала Дворца творчества и спорта «Пионер» попутного ветра всем конкурсантам в их волнительном и креативном путешествии. 

По задумке организаторов, дети «погрузились» в морскую тематику и, представив себя капитанами корабля «Талант», отдались на милость концертных течений. Яркие костюмы, сверкающие глаза артистов, – всё выдавало их единственное на тот момент желание: поскорее выйти на сцену и показать всё, к чему их готовили профессиональные преподаватели, заботливые родители, бабушки и дедушки. 

Юные танцоры начали состязаться в конкурсе первыми. «Жаркие» аплодисменты получил коллектив «Радужные нотки» из Клуба детского творчества им. А.М. Кижеватова. Четырёхлетние артистки Полина, Таня, Маша и Саша уверены в том, что они уже «звёзды», хоть и маленькие. Их участие в конкурсе стало заметным для всех, особенно для родителей, которые поспешили поощрить их самодельными медалями. 

Тщательно готовился к выступлению и коллектив «Реченька» из центра «Фортуна». Его танец «Ух, ты!» наверняка сразил жюри и зрителей задумкой хореографа Ольги Амосовой. 

- Мы занимаемся три, некоторые четыре года. Стараемся, поэтому, конечно, хочется победить. Обрадуются руководитель, родители и друзья, – поделились танцоры ансамбля Люба Кормильцева, Ульяна и Арина Шанины, Василиса Кононова. 

Одно из популярных направлений в хореографии представила руководитель коллектива «Peak of the stars» из центра «Фортуна» Ксения Макаренко.

- У нас творческие, талантливые ребята, увлечённые брейк-дансом. Они уделяют много времени подготовке к выступлению, и такой конкурс их только зажигает. Чтобы поддерживать боевой настрой, я повторяю им постоянно, что надо удерживать эмоции позитивными, верить в успех, который должен стать рывком к достижению новой победы, – поделилась Ксения. 

«Наш фестиваль» продлится до 1 апреля. В течение конкурсного времени жюри познакомится и оценит выступления артистов в таких номинациях, как «Музыка», «Хореография», «Театр», «Оригинальный жанр», а также работы юных журналистов. 

О дате, времени и месте проведения гала-концерта, на котором наградят лучших «рулевых» корабля «Талант», будет сообщено дополнительно. 

Фотоотчет

Информация и фото предоставлены Тюменским городским многопрофильным центром

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 436349040,5342, запросов к базе: 9
ваш ip: 54.236.35.159