Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

30.03.2018 10:30

Спортивный мастер Марина Мясникова – наставница «метелевских спортсменов»

Несмотря на то, что за окнами снег – на календаре весна, а значит, уже пора готовиться к лету и приводить себя в хорошую физическую форму. Но у многих сразу возникает вопрос: как это возможно при отсутствии времени или финансов?! Возможно! Ведь в Тюмени уже давно и активно ведется спортивная работа по месту жительства. Спортивные инструкторы по разным направлениям работают для вас рядом с домом и в удобное время. Нужно только выбрать занятия себе по вкусу.

Именно поэтому наша рубрика каждую неделю знакомит вас с одним из тюменских спорторганизаторов. Сегодня нашим героем стала педагог с многолетним стажем, учитель физической культуры Марина Мясникова.

Марина Юрьевна родилась и выросла в Тюмени. С первого класса начала заниматься фигурным катанием, поэтому спорт в ее жизни был неотъемлемой составляющей. Почти десять лет она провела на ледовой арене спорткомплекса «Спартак» (нынешний Дворец спорта).

«Катание закончилось в 18 лет, когда я поступила учиться в Тюменское педучилище, – вспоминает Марина Юрьевна, – закончила его и стала учителем физической культуры. С этого времени спорт уже стал не только моим хобби, но и профессией. В 1983 году получила диплом и начала работать учителем физкультуры в школе № 35. Но долго там поработать не удалось, вскоре я вышла замуж, и мы переехали жить в Башкирию. В 1997 году мы с семьей вернулись обратно в родную Тюмень. И я вновь пошла работать школьным учителем и спортивным инструктором. Пять лет назад я стала сотрудничать с детско-юношеским центром «Фортуна». Мы с ребятами играем в волейбол, в настольный теннис, в футбол. Зимой катаемся на коньках».

«Ребята» Марины Мясниковой – дети, подростки и вполне взрослые горожане. Всех их объединяет спортивная группа – Метелевские спортсмены» в составе ста человек. Главное для наставницы – серьезное отношение к занятиям.

И младшие берут пример со старших. Они выбирают активные игры, ездят на соревнования и спартакиады, катаются на коньках и выполняют нормативы ГТО.

«Очень радостно видеть, какими стали ребята, – делится Марина Юрьевна.

- Они загораются, стараются не пропускать ни одной тренировки, становятся сильнее морально и физически! Значит, работа наша нужна, значит, все это не напрасно!».

Департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени желает Марине Юрьевне и ее «Метелевским спортсменам» удачи! Информацию о расписании занятий у Марины Юрьевны можно уточнить по телефону 8-904-490-85-15. 
       Перечень всех спортивных площадок и спорторганизаторов можно найти на сайте городского департамента по спорту и молодежной политике http://dsimp.ru/, в официальной группе департамента - https://vk.com/dsimp и в группе «Спорторганизаторы Тюмени» -https://vk.com/sportorganizator в социальной сети «ВКонтакте» в разделах «Документы».

Напоминаем, что в рубрике «Эксперт» на сайте «Nashgorod.ru» вы можете задать вопросы директору городского департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени Евгению Хромину. Ссылка: http://www.nashgorod.ru/experts/ask70.html 

 

По информации МАУ «ТГМЦ»

 

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 436345606,1393, запросов к базе: 9
ваш ip: 54.236.35.159