Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

28.03.2018 11:20

В Восточном округе приступят к  плановому ремонту ливневой канализации

 

О перечне работ и объектах 2018 года журналистам тюменских СМИ рассказал руководитель управы ВАО Александр Сухомяткин.

- В прошлом году мы выявили семь основных проблемных участков ливневой канализации на территории Восточного округа, по которым в этом году будут проведены работы по реконструкции и ремонту. На всех семи участках разные проблемы.

Один – по проезду Монтажников – постоянно подтапливался. Здесь частично есть ливневая канализация, которая не подключена к основному коллектору. Протяженность данного участка более 50 м. Работы будут производиться в летний период под дорогой, в результате участок подключат к основному коллектору.

В планах на 2018 год также значатся следующие виды работ по ремонту ливневой системы водоотведения:

- устройство недостающих элементов на участках по адресам: ул. Таллинская, 31, ул. Николая Фёдорова, 1, ул. Пермякова, 82 (здесь будут оборудованы собирающие воду дождеприёмные колодцы, которые присоединят к общегородской сети ливневой канализации);

- ремонт водопропускной трубы будет осуществлён на участках по адресам: проезд 9 Мая, 7, и ул. Широтная, 199 (здесь были выявлены серьезные повреждения труб, снижающие водопропускную способность и являющиеся причинами провалов на проезжей части);

- восстановление водопропускных канав на ул. Широтной в районе ул. Вишнёвой.

- Еще один проблемный участок, что на ул. 30 лет Победы, мы диагностировали еще в прошлом году, – рассказал Александр Николаевич. – Тогда было выявлено четыре дефекта в границах строительства развязки по ул. Монтажников – ул. 30 лет Победы. Один из недостатков уже устранен. Оставшиеся дефекты заказчик работ ГКУ ТО «Управление автомобильных дорог» запланировал ликвидировать в рамках завершения работ по строительству развязки по ул. Монтажников – ул. 30 лет Победы в 2018 году.

Александр Сухомяткин напомнил, что при благоустройстве дворов водоотведение также является обязательным. На разных территориях оно реализуется по-своему: либо подключением к ливневой системе, если это возможно, либо установкой дренажных колодцев. Александр Николаевич добавил, что в этом году на территории города будет проводиться телеинспекция ливневой канализации. После выявления  проблемных участков специалисты управ разработают план мероприятий по приведению сети в нормативное состояние.

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 435927440,2278, запросов к базе: 9
ваш ip: 100.24.125.162