Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

26.03.2018 10:17

27 марта – День войск национальной гвардии Российской Федерации

27 марта – День войск национальной гвардии Российской Федерации, установленый Указом Президентом РФ В.В. Путиным в целях сохранения преемственности традиций и повышения престижа службы в войсках национальной гвардии Российской Федерации.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 года № 157 образована Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия).

Росгвардия является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, в сфере оборота оружия, в сфере частной охранной деятельности и в сфере вневедомственной охраны.

Директором Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующим войсками национальной гвардии Указом Президента РФ назначен генерал армии Виктор Золотов.

В соответствии с Федеральным законом от 3 июля 2016 года № 226-ФЗ на войска национальной гвардии РФ возлагается выполнение следующих задач:

- участие в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности;

- охрана важных государственных объектов, специальных грузов, сооружений на коммуникациях;

- участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом;

- участие в обеспечении режимов чрезвычайного положения, военного положения, правового режима контртеррористической операции;

- участие в территориальной обороне Российской Федерации;

- оказание содействия пограничным органам федеральной службы безопасности в охране Государственной границы Российской Федерации;

- федеральный государственный контроль (надзор) за соблюдением законодательства Российской Федерации в области оборота оружия и в области частной охранной деятельности, а также за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса;

- охрана особо важных и режимных объектов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии, охрана имущества физических и юридических лиц по договорам.

Все вышеперечисленные задачи Росгвардии в той или иной степени возложены на Управление Росгвардии по Тюменской области, которое было создано 1 октября 2016 года. В его состав вошли: отряд мобильный особого назначения (ОМОН); специальный отряд быстрого реагирования (СОБР); центр лицензионно-разрешительной работы (ЦЛРР); авиационный отряд специального назначения (АОСН); управление вневедомственной охраны ФГКУ «Управление вневедомственной охраны ВНГ РФ по Тюменской области».

Подразделения территориального управления по Тюменской области дислоцируются на территории пяти городов (Тюмень, Тобольск, Ишим, Ялуторовск, Заводоуковск) и 16 районных центров Тюменской области.

За период существования основные усилия в служебно-боевой и оперативно-служебной деятельности управления и его подразделений были направлены на повышение готовности к выполнению задач, организацию межведомственного взаимодействия, охрану общественного порядка и обеспечение общественной безопасности, охрану объектов, подлежащих обязательной охране, имущества собственников по договорам, контроль за оборотом оружия, частной охранной деятельности и лиц с особыми уставными задачами.

В День Росгвардии в войсках и подразделениях проходят торжественные мероприятия, по традиции за достигнутые результаты и успехи в службе вручаются военнослужащим, сотрудникам и гражданскому персоналу награды, выносятся благодарности, присваиваются воинские специальные звания.

По информации Управления Росгвардии по Тюменской области

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 412024697,3121, запросов к базе: 9
ваш ip: 35.175.201.14