Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

21.03.2018 10:48

«Бессмертный полк» и связь поколений

Начатая несколько лет назад в Тюмени акция «Бессмертный полк», когда горожане шествуют в колонне парада 9 мая с портретами воевавших на фронтах Великой Отечественной и трудившихся в тылу родственников, переросла в настоящее народное движение, которое охватило всю Россию и соотечественников, живущих за рубежом.

А началось всё в 2007 году с инициативы тюменца Геннадия Иванова: он первым подал пример и прошёл в параде с портретом своего отца.

Юридическим оператором «Бессмертного полка» сегодня выступает автономная некоммерческая организация «Связь поколений», помогая осуществлять взаимодействие с государственными структурами, решать организационные вопросы и вести активную деятельность, связанную с поездками в районы области.

Вся та работа, которая проходит в Тюменской области под эгидой «Бессмертного полка», – это работа АНО «Связь поколений». В 2017 году было реализовано несколько проектов. Совместно с департаментом образования и науки области проведён конкурс детского рисунка. С 3 по 7 мая на Цветном бульваре работал выездной штаб «Бессмертного полка». Люди могли прийти и получить информацию, где можно быстро распечатать фотографии ветеранов, уточнить место и время построения колонны, записаться в добровольные помощники движения (читай: вступить в ряды полка). Здесь же проводили викторину на знание жителями города основных вех Второй мировой войны, вручали подарки и сувениры знатокам.

В течение года члены организации «Связь поколений» ездят по районам области с популяризацией движения «Бессмертный полк России», проводят викторины с учениками, вручают флаги БПР школам – «активистам» в сохранении памяти о земляках – участниках Великой Отечественной войны.

Департамент образования и науки Тюменской области – постоянный и надёжный партнёр международного центра памяти «Связь поколений» и Тюменского регионального отделения «Бессмертный полк России». Например, минувшим летом в школах региона совместными усилиями провели большой квест «Маршрут Победы: воссоединение семьи». По легенде события разворачиваются в период 1941 – 1943 годов. Команда школьников – гости из будущего, которые попадают в это время. Они помогают взрослым в тюменских госпиталях, читают письма, выступают с концертами, общаются с ранеными… Они встречают одного из раненых бойцов, у которого потерялась семья, и решают ему помочь – собрать вместе семью, потерявшуюся на дорогах войны.

Впереди ещё много проектов, и организаторов движения «Бессмертный полк» радует, что оно стало поистине народным, а значит, совместная работа центра памяти «Связь поколений» и «Бессмертного полка» в Тюмени будет продолжена.

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 436124095,5554, запросов к базе: 9
ваш ip: 54.236.35.159