Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

16.03.2018 17:14

Побывать в сказочном «Затюменском» лесу никогда не поздно

Парк «Затюменский» пока укрыт белым покрывалом, сосновые лапы прогнулись под тяжестью снега, но, несмотря на зимний пейзаж, горожане не ограничивают себя в пеших прогулках по лесу, «скандинавы» и лыжники в тренировках. Еще несколько дней назад дети и взрослые с удовольствием катались с деревянных горок. Променадная зона вдоль улиц Барнаульской и Аккумуляторной протяженностью 2100 метров, как и тротуары в лесном массиве длиной 6 625 метров, тщательно расчищена, убран мусор из урн. За этим ежедневно следят специалисты МБУ «Тюменьгормост», которые с конца декабря обслуживают объект. В ведении этой организации также находится набережная, вантовый мост, все мостовые сооружения, съезды и подъемы на них, подземные и надземные пешеходные переходы, около 30 тысяч опор наружного освещения…

- В февральский снегопад из «Затюменского» рабочие вывезли 25 кубометров снега и столько же в марте. После непогоды трактор, оборудованный специальной подметальной щеткой, промел дорожки и, чтобы предотвратить образование снежных валов, к работе подключили погрузчик. Обычно в непогоду рабочие проводят круглосуточное патрулирование парка, а через сорок минут после снегопада приступают к уборке снега, – рассказал директор МБУ «Тюменьгормост» Николай Грибоедов.

Независимо от того, есть в городе осадки или нет, рабочие МБУ «Тюменьгормост» начинают в «Затюменском» трудовые будни в шесть утра, чтобы уже к восьми часам по чистым пешеходным дорожкам могли пройти все желающие.

Пресс-служба администрации города Тюмени

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 436261478,1055, запросов к базе: 9
ваш ip: 54.236.35.159