Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

16.03.2018 15:16

Тюменские крыши освобождают от снега

В мартовской Тюмени снег еще велик и простаивать управляющим компаниям не велит. В УК «СибЭнергоСервис» за лопату берутся все, в том числе инженер Михаил Ермилов.

- Штат у нас большой, и всегда есть взаимозаменяемость. Я очень мобильный и не стесняюсь подхватить лопату и помочь работнику, если он не справляется, да и просто стоять над ним и мерзнуть не хочу. У нас все сотрудники такие. Я люблю свою работу за то, что удается помочь людям, а потом видеть на лицах жителей улыбки. Вот сегодня чистим крышу от снега на доме № 58 по улице Республики, здесь ведь высокая проходимость людей и садик рядом – нужное дело, – поделился накануне профессионального праздника, Дня работников ЖКХ и бытового обслуживания населения, Михаил Ермилов.

За зиму сотрудники управляющей компании чистили каждую покатую крышу не меньше четырех раз. В центре города эта организация обслуживает 38 таких домов. Сегодня с утра место проведения работ около дома оградили сигнальной лентой, провели среди промышленных альпинистов инструктаж по технике безопасности, проверили страховочные пояса, каски, жилеты, после этого команда с пластиковыми лопатами поднялась на автовышке наверх. Их коллега Юрий Хворостянкин сегодня работал на земле, координировал действия коллег по рации и обеспечивал безопасность прохожим, ведь некоторых порой не останавливает сигнальная лента.

- На крыше работать легче, чем внизу, ведь, помимо координации работы на крыше по рации, нужно обеспечить безопасность людей, проходящих в подъезды или мимо. У нас специальная экипировка – нескользящая, не замерзающая даже при -30 градусах обувь и непродуваемые легкие куртки. Сам я обычно работаю на крыше пластиковой лопатой, она легкая. На этой крыше около 180 кубометров снега. Пока он не сильно тяжелый, его можно много перекидать, а когда напитается водой, тогда сил надо много. Я к нагрузкам привык: могу отжаться 50 раз, стоять в планке, в общем, руки у меня хваткие, – рассказал Юрий Николаевич.

Интересно, что когда-то Юрий был поваром-кондитером, потом закончил курс альпинистов в Челябинске и ушел работать спасателем. Там он прошел хорошую профессиональную школу по спасению людей и ликвидации пожаров.

Летом промышленные альпинисты этой управляющей компании утепляют швы домов, ремонтируют крыши и считают, что работать наверху, со страховкой, так же легко, как водить машину. Главное, технику безопасности соблюдать.

- Например, прежде чем приступить к работе, сотрудники осматривают объект с чердака, ведь под покровом за зиму может всякое произойти. Ребята крепятся страховочными канатами и приступают к работе. Канат может выдержать до 140 килограммов… Мы ежедневно мониторим ситуацию с жилым фондом. Мастера участков замеряют толщину покрова специальной линейкой. Если он превышает 10 сантиметров, то запускаем бригаду и начинаем очистку крыш, – рассказал специалист контроля качества УК «Сибэнергосервис» Сергей Холодняк.

Такая очистительная работы проводятся последние две недели. Но если снег снова полетит, то и крыши придется вновь чистить. Надо успеть убрать снег, чтобы не образовывались сосульки и снежные навесы, опасные как для людей, так и для конструкции дома. Тогда и водосточная система при оттепели будет работать исправно – вода свободно утечет, дом не промокнет.

Пресс-служба администрации города Тюмени

Фоторепортаж

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 412530860,0138, запросов к базе: 9
ваш ip: 35.172.195.82