Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

12.03.2018 16:00

Второй серебряный ключ нашел своего хозяина

Викторина «12 ключей от города», которая проходит в группе «Тюмень – наш дом», набирает обороты. Сегодня были подведены итоги ее второго, февральского тура.

Награждение не случайно проводилось в Литературно-краеведческом центре, в музее известного писателя и почетного гражданина города Тюмени Владислава Крапивина: вопросы по его произведениям часто используются организаторами и зачастую вызывают затруднения у участников викторины, поскольку ответы на них нельзя найти в Интернете. Например, в витрине музея можно увидеть «коньки-носороги», вопрос о которых звучал в одной из еженедельных викторин.

«12 ключей от города» – это викторина, которая проводится в течение года в группе «Тюмень – наш дом». Жители города активно отвечают на вопросы по истории города и получают в подарок серебряные ключи.

Победителем второго тура стала Алла Шамсутдинова, которая уже получила свой ключик в первом туре конкурса. Практически на все вопросы она отвечает правильно.

- Сегодня я получила второй ключ и очень рада! Мне нравится эта викторина. Вопросы во втором туре были для меня легкими, – поделилась Алла.

Участником викторины может стать каждый, ребенок и взрослый. Главный ее герой – пес Ромка из повести Константина Лагунова – путешествует по улицам города. Каждую пятницу он выбирает новый «маршрут», по ходу которого и предлагает отгадать «загадки». Промежуточные итоги подводятся ежемесячно. В итоге в следующем январе победитель получит большой подарок, а активные участники – дипломы.

Организаторы уверяют, что вопросы легкие, а призов еще очень много. Участвуйте в викторине и получите свой ключ от города!

Фоторепортаж

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 412177393,4414, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.227.2.246