Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

07.03.2018 16:14

Вопросы восстановления кровли на доме № 91 по улице 50 лет ВЛКСМ на личном контроле заместителя главы администрации города Тюмени

Заместитель главы администрации города Тюмени Павел Перевалов проинспектировал ход работ по разбору элементов кровли на доме № 91 по улице 50 лет ВЛКСМ и провел оперативное совещание с подрядчиком и управляющей компанией.

Напомним, что утром прошло заседание городской комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций, где были приняты решения по всем дальнейшим действиям.

Перед подрядной организацией стоит задача разобрать конструкцию крыши, в течение марта восстановить кирпичную кладку парапета, которая разрушилась в результате сползания кровли, привести в надлежащее состояние территорию многоквартирного дома, то есть вывезти все остатки строительного мусора.

Первоочередная задача, которая поставлена перед подрядчиком, – в течение двух суток выполнить демонтаж всех опасно нависающих конструкций, чтобы снять ограничение доступа жителей в 3-й и 4-й подъезды дома.

С 8 часов на объекте работает техника и персонал. Все необходимые специалисты на месте: 9 человек ведут работы по разбору, работают автовышка, погрузчик, самосвал, который вывозит элементы демонтируемых конструкций.

Управляющая организация совместно с департаментом городского хозяйства администрации города Тюмени обеспечивает наблюдение за состоянием жилых помещений в ходе проведения работ.

Когда работы по демонтажу будут закончены, жильцы смогут вернуться в квартиры. Затем подрядчик займется восстановлением парапета и параллельно с привлечением специализированной организации проведет обследование поврежденных балконов. Это необходимо для дальнейшей разработки проектных решений по их восстановлению. Затем подрядчик выполнит все необходимые строительно-монтажные работы. Эта работа должна быть проведена до июля.

Все работы будут проходить под наблюдением представителей комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В приемке новой крыши, а также иных работ, предусмотренных контрактом, помимо специализированных служб, будут принимать участие собственники жилых помещений дома.

Фотографии здесь.

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 436251272,4197, запросов к базе: 9
ваш ip: 34.201.9.19