Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

07.03.2018 13:05

В администрации Тюмени состоялось заседание комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций

Сегодня в 9 часов прошло заседание городской комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством заместителя главы администрации Тюмени Павла Перевалова, посвященное ситуации с домом № 91 по улице 50 лет ВЛКСМ.

Напомним, что вчера при проведении работ по замене кровли многоквартирного дома в ходе демонтажа произошло ее неконтролируемое сползание. Кровлей выдавлен участок кирпичного парапета, который при падении повредил три балкона в 3-м и 4-м подъездах. В ходе заседания комиссии даны детальные поручения по организации необходимых работ.

В связи с наличием опасно нависающих конструкций старой кровли и трех балконов доступ в 3-й и 4-й подъезды временно ограничен. В течение двух суток планируется выполнить работы по демонтажу нависающих конструкций.

На время проведения работ в гостинице «Колос» бесплатно разместились 13 человек.

Сегодня с 8 часов на объекте работает техника и персонал, поставлена задача в срок до конца дня 08.03.2018 выполнить демонтаж нависающих конструкций крыши, а также трех балконов, обеспечить восстановление нарушенного благоустройства прилегающей территории.

Кроме того, подрядная организация, ведущая капитальный ремонт дома, обязана:

1. В срок до 30.03.2018 выполнить восстановление конструкций парапета;

2. В срок до 29.06.2018 провести с привлечением специализированной организации строительное обследование мест расположения поврежденных балконов, разработать проект на их восстановление, а также провести необходимые строительно-монтажные работы; 3. В срок, установленный контрактом от 25.12.2017 на проведение капитального ремонта дома (01.08.2018), завершить работы по устройству новой крыши.

Управляющая организация совместно с департаментом городского хозяйства администрации города Тюмени обеспечит наблюдение за состоянием жилых помещений в ходе проведения работ.

Все работы будут проходить под наблюдением представителей комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В приемке новой крыши, а также иных работ, предусмотренных контрактом, помимо специализированных служб, будут принимать участие собственники жилых помещений дома.

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 435843482,4714, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.228.10.64