Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

06.03.2018 14:36

Тюменцы поделились опытом с участниками Международного конгресса учителей физической культуры

В Петрозаводске завершился VII Международный конгресс учителей физической культуры и специалистов, пропагандирующих здоровый образ жизни. Тему «Здоровье в школы» в течение трех дней обсуждали более 300 участников из 14 регионов России, а также из Финляндии, Молдовы, Киргизии и Китая.

На Всероссийской научно-практической конференции «Современные образовательные технологии в сфере физической культуры и спорта в школе», круглых столах «Школьный спорт» и «Спорт как бизнес», семинаре «Психологические подходы в сопровождении детско-юношеского спорта» участники обсуждали актуальные вопросы внедрения ГТО.

Наш город на конгрессе представили начальник отдела по спорту департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени Андрей Колычев и учитель физической культуры гимназии № 1, руководитель методического объединения учителей физической культуры Евгений Беляев.

Андрей Колычев выступил с докладом «Развитие школьного и детско-юношеского спорта в условиях интеграции основного (общего) и дополнительного образования». Андрей Владимирович познакомил коллег с проектами, успешно реализуемыми в областном центре, такими, как «Организация физкультуры по интересам обучающихся 9 – 11 классов общеобразовательных школ города Тюмени», «Спорт в общеобразовательной школе», «Организация работы специализированных классов по видам спорта» и другими. «Наш опыт оказался очень интересен коллегам из других городов. Во многом именно благодаря внедрению данных проектов спортом сейчас систематически занимается каждый третий тюменец, а в 2016 году Тюменская область стала лидером по итогам Всероссийского смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в субъектах Российской Федерации. В перспективе создание интегрированных комплексов «Общеобразовательная школа – спортивная школа». Она позволит решить задачи как в части оптимизации и интенсификации учебного процесса по предмету «физическая культура» в общеобразовательных школах, так и в отношении развития детско-юношеского спорта в учреждениях дополнительного образования. Вечерние часы в этих учреждениях могут быть использованы для работы спорторганизаторов по месту жительства с детьми и молодежью, а также людьми других возрастных категорий», – прокомментировал свое участие в конгрессе Андрей Владимирович.

В рамках Конгресса были организованы мастер-классы по традиционным и инновационным для школьной программы видам спорта. В их числе занятия по фрисби, баскетболу, фитнес-аэробике, самбо, вольной борьбе, чирлидингу, зумбе, роуп-скиппингу, адаптивной физкультуре и другим. Кроме того, учителя смогли пройти курсы повышения квалификации. Соответствующие сертификаты на торжественном закрытии конгресса им вручил министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия, председатель Объединения учителей физической культуры России Александр Воронов.


Фото: Объединение учителей физической культуры России

По информации МАУ «ТГМЦ»

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 436603876,8253, запросов к базе: 9
ваш ip: 54.236.35.159