Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

05.03.2018 10:26

Безналичная оплата проезда в Тюмени становится все популярнее

Итоги первых двух месяцев использования гражданами банковских карт для оплаты проезда в общественном транспорте, подведенные специалистами департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени, показывают существенное увеличение количества транзакций. Так, в период с 1 по 15 декабря 2017 года было перевезено 83 423 пассажира, оплативших проезд банковскими картами, а с 1 по 15 февраля 2018 года безналичную оплату проезда предпочли 306 787 пассажиров. Увеличение составило более 367% (прирост к уровню декабря 2017 в феврале составил 267,7%).

На сегодня во всех автобусах регулярных перевозок тариф разовой поездки для пассажира с электронной транспортной картой АО «Тюменская транспортная система» составляет 24 рубля. Вместе с тем, в рамках развития автоматизированной системы оплаты проезда (АСОП) дополнительно создаются условия для безналичной оплаты проезда. Процесс обновления портативных терминалов АСОП АО «ТТС» продолжается, его планируется завершить к концу 2018 года, чтобы в любом автобусе городского общественного транспорта можно было рассчитаться банковской картой либо мобильным устройством, привязанным к ней.

Необходимо отметить, что процесс обновления портативных терминалов АСОП реализован за счет собственных средств оператора, которым является АО «Тюменская транспортная система», без привлечения средств бюджета города Тюмени.

Кроме этого, пополнить баланс электронной транспортной карты без комиссии возможно через сервис «Сбербанк Онлайн», после чего  зачисленные средства необходимо записать на транспортную карту с помощью уличного терминала пополнения АО «Тюменская транспортная система»: приложить карту и нажать строку «Доступная сумма предоплаты». Представим ситуацию: ребенок находится вдалеке от дома и вдруг вспоминает, что денег на его транспортной карте нет. В этом случае родитель спасет ситуацию, перечислив деньги на опустевшую карту своего незадачливого дитяти, и ребенку останется только подойти к ближайшему терминалу ТТС, приложить карту и нажать строку «Доступная сумма предоплаты». 

Подробную информацию для пользователя по удаленному пополнению транспортных карт и о возможностях АСОП можно получить на официальном сайте АО «Тюменская транспортная система» www.oao-tts.ru.

По информации департамента дорожной инфраструктуры и транспорта

Чтобы ознакомиться с руководством по удаленному пополнению транспортной карты, нажмите «Скачать файл»

Скачать файл.

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 418374584,6407, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.83.188.254