Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

01.03.2018 09:09

ГТО в лицах: «Иду следом за молодежью»

ГТО все возрасты покорны… Герой рубрики Валерий Степанович Медведев – прекрасное тому подтверждение. В свои 57 лет он даст фору любому молодцу! И дело не только в физической подготовленности, но и в мотивации, которая заставляет его постоянно расти, постигать новые знания и умения, стремиться к всестороннему развитию тела и мысли. Сейчас Валерий – пример для подражания, а несколько лет назад все было иначе.

Его школьные и студенческие годы прошли активно, на месте не сидел. Затем началась жизненная «карусель»: семья, работа, хлопоты… Физическая активность резко пошла на спад. С годами все глубже погружаясь в пучину трудовых дел, наш герой начал набирать лишние килограммы. Так называемый момент «икс» настал 12 лет назад, когда вместе с весом 110 кг пришло осознание, что дальше так продолжаться не может. «Все было настолько плохо, что мне не то что ходить, даже наклоняться было тяжело!» – вспоминает Валерий Степанович. Переход к активному образу жизни и правильному питанию был постепенным, но результат того стоил.

«Движение в сторону здорового образа жизни мне задала молодежь, она же мотивирует к саморазвитию, – поделился Валерий. – Собственно, и на ГТО меня «подбила» дочь. Я сразу уцепился за эту идею, но, честно говоря, очень переживал. Готовился к нормативам «втихушку», никому не говорил». К выполнению испытаний Валерий приступил в День независимости России и уже осенью получил свой золотой знак IX возрастной ступени.

Несмотря на отличный результат в выполнении нормативов комплекса ГТО, наш герой тщательно проанализировал свои физические возможности. Если отжаться от пола он без проблем может более 50 раз, то с подтягиваниями дела обстоят хуже. Сейчас вместе с опытными инструкторами Валерий работает в этом направлении и к концу года планирует значительно улучшить свои показатели на турнике.

Стоит сказать, что получение знака ГТО – лишь один из пунктов плана нашего героя на прошлый год. Помимо этого, следуя за продвинутой молодежью Тюмени, он успешно преодолел экстремальный забег «Стальной характер» и освоил вейкборд.

На этот год у Валерия не менее амбициозные планы. Освоив в 2017 году достаточно экзотичный для нашего региона водный вид спорта, он решил пойти дальше и поставил цель попробовать себя во флайборде. Что касается ближайшего времени, то уже 11 марта он выйдет на старт полумарафона, а в сентябре в столице Урала попробует пробежать марафонскую дистанцию.

Департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени поздравляет Валерия Степановича с «золотом» и желает непременно достичь поставленных целей!

Если и вы хотите рассказать о своей истории выполнения нормативов ВФСК ГТО, отправляйте заявку на электронную почту: infopovod@mail.ru, – с указанием ФИО и номера контактного телефона.

По информации МАУ «ТГМЦ»

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 412524573,5445, запросов к базе: 9
ваш ip: 35.172.195.82