Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

21.02.2018 16:15

«Спортивный мастер» Давид Бигвава: «Спорт воспитывает из мальчишек настоящих мужчин!»

О чем мечтает в детстве и юношестве каждый мальчишка? Конечно же, быть самым сильным и самым смелым! Но чтобы стать «суперменом», нужно ходить в спортивный клуб и заниматься с тренером. Сегодня возможность заниматься спортом бесплатно есть у многих тюменцев, достаточно определиться с направлением и найти спортивного инструктора по месту жительства. Рубрика департамента по спорту и молодежной политике «Спортивный мастер» облегчит для горожан задачу выбора. Сегодня вам предлагают познакомиться с еще одним тренером – Давидом Бигвавой, который преподает кикбоксинг и рукопашный бой.

Несмотря на то что Давид студент 4-го курса Института физической культуры Тюменского государственного университета, он уже титулованный спортсмен. За его плечами – победы на чемпионате мира по кикбоксингу среди юниоров, кубке России по кикбоксингу, кубке мира по карате, а также он является основателем Федерации кикбоксинга города Тюмени.

День спортсмена расписан по часам, однако Давид Джемалиевич никогда не пропускает занятия со своими воспитанниками.

- Сколько себя помню, всегда занимался спортом, за что безмерно благодарен отцу, – рассказывает Давид. – Ведь именно он привил мне привычку к активному образу жизни! Во многом это и определило мой выбор профессии. Я стал тренировать детей. Решение стать именно спортивным инструктором пришло не так давно, около двух лет назад. Поскольку как спортсмен и тренер я уже обладал определенным опытом и знаниями, решил, что этим стоит поделиться с теми, кто хочет. Ведь работа спорторганизатором – это своего рода волонтерство. Прежде всего, ты идешь на это ради идеи, ради того, чтобы спортом стали заниматься как можно больше людей, а не ради личной выгоды. Так вот и начала создаваться моя команда. Просто позаниматься приходят многие, бывает и человек до 80 набирается в списке, но это меняющийся состав, а именно «моих» ребят человек сорок. Это мальчишки в возрасте от 13 до 17 лет, которые пришли однажды и занимаются до сих пор. Это возраст, когда очень важно и нужно направить свои силы и энергию в правильное русло! За время тренировок мы стали настоящей семьей: дружные, всегда готовы друг другу помочь во всем, прийти на выручку в любой ситуации. Это так важно в наше время, ведь именно спорт воспитывает в человеке силу, выносливость, мужество, ответственность и выдержку – те качества, которые характеризуют настоящего мужчину! Поэтому мне есть чем гордиться, ведь в своих ребятах я все это культивирую и вижу, что в будущем мне за них не будет стыдно!

Давид Бигвава со своими воспитанниками тренируется несколько раз в неделю. Казалось бы, занятия со спорторганизатором не предполагают профессионального спортивного уровня. Однако ребята регулярно принимают участие в различных соревнованиях, и у них уже есть своя копилка побед, которая постоянно пополняется. Они не готовы останавливаться на достигнутом.

Департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени желает Давиду Джамалиевичу и его команде успехов! Информацию о расписании его занятий можно уточнить по телефону 8-919-925-90-68. 

Перечень всех спортивных площадок и спорторганизаторов можно найти на сайте городского департамента по спорту и молодежной политике http://dsimp.ru/, в группах департамента: https://vk.com/dsimp и https://vk.com/sportorganizator (в разделах «Документы»).

Информация и фото предоставлены Тюменским городским многопрофильным центром

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 423479082,7404, запросов к базе: 9
ваш ip: 34.232.62.209