Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

31.01.2018 12:01

Бал состоялся! Ура!

С корабля на бал, а точнее из школьных классов в Мраморный зал Дворца культуры «Нефтяник» отправились вчера молодые педагоги Тюмени, чтобы облачиться в бальные наряды и танцевать, танцевать, танцевать…

Шестой ежегодный бал молодых педагогов объединил около 40 пар – учителей и работников детских садов. Были даже семейные тандемы. Например, Мария Мухамадиева и Павел Петров. Муж с женой не только вместе танцуют, но и учат детей в одной школе – № 22. Мария Валентиновна уже три года преподаёт русский язык и литературу, а Павел Николаевич – шесть лет физическую культуру. Участие в бале педагогов тоже стало семейной традицией, и останавливаться молодые люди не собираются.

- Танцы сближают и ещё больше укрепляют нашу семью. К тому же бал – это что-то новое, новый формат плюс общение с коллегами в неформальной обстановке, – говорит Мария.

Репетиции участников этого тюменского танцевального проекта проходили на протяжении двух месяцев на базе школы № 15.

- Всё это время мы жили в бешеном ритме, хотя он и так у нас достаточно быстрый: мы в динамике живём, мы же учителя, – делятся супруги. – Когда возвращались с репетиций, нам снова хотелось танцевать, и мы вальсировали дома.

Самым любимым и в то же время самым сложным для пары оказался фигурный вальс.

- Хотелось бы, чтобы подобные мероприятия проводились почаще! Хотя бы раз в две недели собираться и репетировать, – мечтает Мария.

Мария и Павел признаются, что профессиональные вопросы во время танца они не обсуждают:

- Когда тебя кружит партнёр, никакие посторонние мысли в голову совсем не идут! Девушке в танцах не до важных дел! – уверена Мария.

Молодые лидеры сферы образования Тюмени открыли бал полонезом. Возглавлял танцевальный «парад» директор департамента образования администрации города Тюмени Вячеслав Воронцов.

- Прекрасен танец! Это волшебство! К себе влечёт стремительно и цепко! Движенье, ритм и музыки родство Переплетались яркою подсветкой! – такими словами приветствовал собравшихся Вячеслав Викторович. – Добрый вечер, коллеги, дорогие гости! Я рад объявить, что шестой ежегодный традиционный бал молодых педагогов города Тюмени можно считать открытым!

После этого всё и вся закружились в танце! Вальс, танец кавалеров, танец дам с веерами… Не обошлось, конечно, и без «Вальса цветов», после которого пары уступили место цветам жизни – детям. Каждая девочка была облачена в костюм с изображением флага одной из стран мира.

Таким образом, бал молодых педагогов стал примером преемственности, которая безусловно возникает в процессе обучения, и призывом к миру на Земле.

Фоторепортаж

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 403568987,0774, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.227.240.31