Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

30.01.2018 17:03

Так стихи еще не звучали!

Первый сольный концерт молодой тюменской поэтессы Алены Рафинад в Центре культуры и искусств «Современник» состоится 2 февраля в 20 часов в Центре культуры и искусств «Современник» (ул. Олимпийская, 9). Алена Рафинад – творческий псевдоним сотрудницы Центральной городской библиотеки Елены Андреевны Слинкиной.

Алена Рафинад – призер III областного конкурса молодых авторов «Легкое перо-2017». В 2017 году её стихотворения вошли в сборники лучших произведений по итогам конкурсов «Легкое перо» и «Ода Тюмени». Творчество Алены, по мнению одного из членов экспертной комиссии конкурсов, известного тюменского поэта М. Федосеенкова, отличает искренность, почти исповедальность повествования, необычное построение текстов и собственный стиль передачи смыслов, особая прямота, с которой молодая поэтесса раскрывает свой внутренний мир.

Несмотря на юный возраст, Алена уже обрела своего слушателя и читателя. Первое публичное её выступление состоялось ровно год назад, на литературно-музыкальном вечере в LoftTMN. Затем она была приглашенным гостем во Всемирный день поэзии в Институт психологии и педагогики ТюмГУ. Весна 2017 года стала для Алены благодатным временем для встреч: она стала участником литературно-музыкального вечера в «Фитберри», читала свои стихи на литературном вечере во время Всероссийской акции «Библионочь» в Областной библиотеке для слепых, а в мае вышел её первый альбом аудиостихов «Первый. Эмоциональный», презентация которого состоялась 18 июня при поддержке кофейни «ДАБЛБИ».

В феврале Алена Рафинад представит второй альбом аудиостихов «Чертова Дюжина». В сборник вошло 13 произведений, отражающих эмоциональное поэтическое осмысление происходящих событий, глубинную внутреннюю оценку переживаний поэтессы.

На сольном концерте вы не только услышите новые стихи Алены, но и увидите их. Несомненно, вас удивит визуальное сопровождение произведений: аэросъемка по теме произведений и танцы, передающие содержание и настрой лирических текстов, никого не оставят равнодушным. В программе вечера – песни собственного сочинения от Кати Palemika. Так стихи еще не звучали!

Вход свободный.

По информации Централизованной городской библиотечной системы

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 398775791,1305, запросов к базе: 9
ваш ip: 34.236.190.216