Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

30.01.2018 16:47

Рецепты все аппетитнее и оригинальнее

В нашем городе продолжается нон-стоп гастрономического фестиваля «Пельмени Тюмени». С 22 января до 17 февраля шеф-повара ведущих ресторанов города предлагают своим гостям лучшие рецепты вареников и пельменей. Деловые обеды проходят с участием депутатов Тюменской областной Думы и их коллег из Тюменской городской Думы. Главные вопросы: что вкуснее? Как сделать еще лучше? Какое блюдо невозможно забыть? Что станет гастрономическим лицом Тюмени и области?

Например, во вторник в ресторан MOST на деловой обед были приглашены президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин, заместитель главы администрации города Тюмени Ирина Богинская, директор департамента потребительского рынка администрации города Тюмени Елена Ерёмина, директор департамента экономики и стратегического развития администрации города Тюмени Сергей Толстых, директор правового департамента Елена Гранина. Они оценили вкус вареников с мороженым; щучьи пельмени, слепленные из чёрного теста, окрашенного чернилами каракатицы; пельмени из оленины и грибов, добавленнных в тонкое тесто; равиоли с подкопчёной уткой.

Эдуард Абдуллин допустил, что за такими рецептами будущее, и поделился интересным фактом: оказывается, до середины XIX века в Сибири не разводили кур, предпочтение отдавали именно уткам и гусям. На что Елена Ерёмина рассказала, что на постоялых дворах варили пельмени с начинкой из гороха и гуся. Это блюдо было очень популярным, замороженные пельмени брали с собой в дорогу, чтобы сварить в удобное время. У этого оригинального старинного рецепта есть все шансы вновь стать популярным, по крайней мере, сейчас рестораторы заинтересовались блюдом и его историей. Пельмени Тюмени, их незабываемый, оригинальный вкус могут помочь в развитии направления гастрономического туризма.

Благодаря фестивалю в нашем городе 17 февраля на Цветном бульваре определят народную марку пельменей и вареников. Будет открыто голосование на портале «Я решаю». На суд горожан представят пельмени с начинкой:

- свинина-говядина,

- щука,

- курица.

Вареники с начинкой:

- картофель с грибами;

- капуста;

- творог;

- вишня.

А пока приглашаем всех на фестиваль отведать пельмешки без спешки.

Пресс- служба администрации города Тюмени

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 403850796,8351, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.227.2.109