Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

29.01.2018 16:51

Двукратный олимпийский чемпион раскрыл юным гандболистам секреты мастерства

Именитого гостя – двукратного олимпийского чемпиона, советского, белорусского и российского гандболиста Александра Аркадьевича Тучкина вновь трибуны приветствовали стоя… Только на этот раз спортсмену рукоплескали не на олимпийской арене, а в спортзале тюменской школы № 63. На встречу со своим кумиром пришли тюменские гандболисты – воспитанники ДЮЦ «Старт», ДЮСШ «Старт XXI век», а также студенты ТВВИКУ.

Мастер-класс олимпийский чемпион начал… со смартфона. «Так любит сейчас различные гаджеты молодежь! Там играете, общаетесь, столько времени проводите… А ведь это неправильно! Возьмите вместо смартфона в руки мяч, выйдите на улицу, поиграйте с друзьями! Это весело, полезно и обязательно принесет радость!», – призвал собравшихся Александр Тучкин.

Юные гандболисты основательно подготовились к встрече: запаслись футболками и мячами для автографсессии и вопросами к чемпиону. «Очень много хочется узнать. Ведь это все пригодится нам. Наша команда «Звезда Сибири» уже много где выступала. И в призерах мы были. Хочется научиться играть еще лучше. Спросим, что надо делать, чтобы зависать в прыжке надолго. Тогда можно отвлечь вратаря и попасть в ворота», – поделились учащиеся 83-й гимназии Виктория Башкирова и Виктория Култышева.

«Новость о визите спортсмена такого высокого уровня была неожиданной и очень приятной. Наши тюменские девочки в прошлом году выиграли окружные соревнования, сыграли в Москве. Там пару наших спортсменок заметили, сказали, что будут следить за их успехами. Верим в то, что и мы сможем вырастить своих олимпийских чемпионов. А подобные мастер-классы в этом очень помогут», – прокомментировала председатель тюменской областной федерации гандбола Юлия Румянцева.

Число тюменцев, играющих в гандбол, растет. На сегодня в постоянном режиме этим видом спорта занимаются порядка 150 юных спортсменов. Примерно половина из них – девочки. «Мы и не знали, что такое гандбол. Дочь пришла из школы и сказала: «Был набор, я записалась». Всего полгода занимается. Стала намного собраннее, дисциплинированнее. Нацелена и она, и мы на серьезный результат. Мы рады, болеем за нее», – рассказала мама Дарьи Куликовской Марина Долгушина.

За два часа олимпийский чемпион показал своим юным коллегам многие приемы игры и поделился некоторыми секретами мастерства. В завершение встречи у каждого школьника была возможность задать свой вопрос кумиру, сделать с ним фото и получить заветный автограф на память.

Фотоотчет по ссылке: https://vk.com/album-30643958_251152784.

По информации МАУ «ТГМЦ»

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 399211823,9107, запросов к базе: 9
ваш ip: 34.204.179.0