Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

19.01.2018 12:58

Впервые в Тюмени пройдёт турнир по функциональному многоборью

25 января в поселке Богандинский Тюменского района состоится первый официальный турнир по новому в Российской Федерации виду спорта – функциональному многоборью среди допризывной молодежи «Универсальный атлет – 2018». Соревнования пройдут на базе спортивной школы № 2 по адресу: ул. Ломоносова, 25.

В программе турнира:

- 9.00 – 10.00 – заезд, регистрация, мандатная комиссия;

- 10.00 – 10.30 – заседание судейской коллегии;

- 10.30 – 11.00 – торжественное открытие;

- 11.00 – 16.00 – проведение турнира;

- 16.30 – 17.30 – подведение итогов, торжественное закрытие;

- 17.30 – отъезд.

Идея провести соревнования принадлежит социальному партнёру городского департамента по спорту и молодёжной политике – спортивному клубу «Гагаринский». Именно на базе этого клуба создана федерация функционального многоборья, а также зал «Кроссфит».

- Проведение турнира – отличная возможность поддержать развитие нового вида спорта. Мы хотим не просто популяризировать функциональное многоборье, а готовить настоящих спортсменов международного уровня. Поэтому такие соревнования нужны, и наша задача – сделать их ежегодными, – прокомментировал председатель федерации функционального многоборья и соучредитель СК «Гагаринский» Алексей Шпилевой.

В турнире примут участие команды из 11 муниципальных образований Тюменской области: Исетского, Нижнетавдинского, Ишимского, Омутинского, Упоровского, Тюменского, Тобольского, Ялуторовского, а также городов: Тюмени, Ишима, Ялуторовска. Это 150 спортсменов, прошедших предварительные отборочные туры.

Ребята будут состязаться в силе, выносливости и координации в трёх соревновательных комплексах. Победители турнира получат возможность официально представлять Тюменскую область на международных соревнованиях.

- Активно внедрять такие состязания в систему физического воспитания молодежи Тюменской области мы начали с 2015 года. В более чем 12 муниципалитетах есть положительный опыт развития функционального многоборья. Допризывная молодежь с 14 до 17 лет – это тот сегмент, где данный вид спорта необходимо культивировать усиленно. Ведь функциональное многоборье позволяет комплексно подготовиться к военной службе. Это универсальная тренировочная система, которая используется во многих странах для подготовки специалистов силовых ведомств и признана во всем мире спецслужбами. Чтобы на деле показать привлекательность данного вида спорта и выявить сильнейших спортсменов на сегодняшний день, мы и проводим данное мероприятие, – поделился руководитель общественного объединения «Честь имею» Игорь Ревякин.

Турнир «Универсальный атлет – 2018» проходит при информационной поддержке департамента по спорту и молодёжной политике администрации города Тюмени.

Информация и фото предоставлены Тюменским городским многопрофильным центром

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 403566625,9358, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.227.240.31