Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

16.01.2018 10:23

Встречу с представителями банков и страховых компаний провел заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов

Работа с жильцами пострадавшего от огня дома, чьи квартиры застрахованы либо куплены в ипотеку и находятся в залоге у банка, ведется в оперативном режиме. Об этом на совещании заверили представители банков и страховых компаний.  Своих клиентов они нашли, договорились о встречах и датах освидетельствования квартир, назначили специалистов, кому жильцы могли бы позвонить и проконсультироваться. В каждой структуре назначен ответственный сотрудник.

В первые дни после пожара подготовить документы и выехать на место у представителей страховых компаний не вышло по объективным причинам – в доме шли следственные действия и доступ был ограничен. Сегодня, по прошествии недели, есть разрешение, и специалисты готовы оперативно провести работу.

Представители банков в свою очередь сообщили, что со многими клиентами уже прошли  переговоры и были  предложены  возможные стандартные инструменты помощи для расчетов, которые сегодня есть в банках: отсрочка выплат в связи с трудной ситуацией, реструктуризация долга. Собственники всего 6 квартир в доме имеют ипотечные кредиты, поэтому у банков есть возможность подойти индивидуально к каждой ситуации.

Также Павел Анатольевич проинформировал, что все жители, которые обратились за получением справок о пожаре, уже их получили.

У собственников квартир есть памятки, где указаны телефоны и адреса всех служб, куда можно обратиться за той или иной помощью, консультацией или документом.

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 399210645,6048, запросов к базе: 9
ваш ip: 34.204.179.0