Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

13.01.2018 09:06

Волшебный мир книг

Наш Новогодний марафон скоро закончится. С активными пользователями группы «Тюмень – наш дом» в соцсети «ВКонтакте» мы уже составляли список новогодних фильмов, мультфильмов, забав…. Сегодня день книги. Впереди выходные, и это идеальное время, чтобы окунуться в волшебный сказочный мир!

Под Новый год случаются разные чудеса. Например, оживают новогодние игрушки, и с ними происходит множество увлекательных приключений… Не верите? Книги «Новогодняя кутерьма», «Страна новогодних игрушек», «Приключения новогодних игрушек», «Чудеса под Новый год» автора Елены Ракитиной помогут вам разобраться в этом и посмотреть в сторону красавицы елки другими глазами.

Любите детективы? Тогда Рождество, Англия, 20 век, преступление, и один из популярнейших литературных следователей Пуаро с успехом распутывает загадочное убийство. Да, вы наверняка догадались: это произведение Агаты Кристи «Рождество Эркюля Пуаро»!

Наши питомцы тоже любят праздники: все хозяева дома и можно съесть много вкусного. Поэтому они всеми лапами за то, чтобы Рождество и Новый год люди отмечали дома, и чтобы хозяин непременно нашел свое счастье. Именно об этом книга Даниэля Глаттауэра «Рождественский пес». История такая: главному герою, мечтавшему спастись от праздника бегством, мешает выполнить план собака Курт… Все самое смешное читайте в книге.

Кстати, популярный американский историк и журналист Кливленд Эмори известен также как основатель Фонда защиты животных. В 1987 году он написал книгу «Кот на Рождество». Рассказ о том, как однажды в сочельник в доме появляется бродячий белый кот, который сразу меняет жизнь его хозяина. То, что эти двое нашли друг друга под Рождество – лучший подарок, который могла преподнести им жизнь. Кот многому научит своего хозяина.

«Рождественская песнь в прозе» Чарльза Диккенса после первой публикации стала сенсацией, оказав влияние на наши рождественские традиции. Это история-притча о перерождении скряги и человеконенавистника Скруджа: писатель с помощью фантастических образов святочных духов показывает своему герою единственный путь к спасению – делать добро людям.

А какие вы знаете книги о новогодних праздниках и Рождестве? Какие советуете прочитать? Все это обсуждаем в нашей группе в ВК «Тюмень – наш дом»!

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 403620368,493, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.228.21.186