Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

19.12.2017 17:24

Тюмень готовится встретить Новый год в безопасном режиме

Сегодня состоялось плановое заседание антитеррористической комиссии Тюмени под председательством главы администрации города Александра Викторовича Моора.

В состав комиссии входят руководители (представители) правоохранительных органов нашего города и Тюменской области, подразделений МЧС Тюменской области, а также руководители структурных подразделений администрации города Тюмени.

На заседании рассмотрены актуальные вопросы в сфере профилактики терроризма и противодействия преступности в городе Тюмени.

Главным в преддверье Нового года и Рождества стал вопрос обеспечения правопорядка и безопасности в праздники, а также привлечения основных и дополнительных сил и средств при подготовке и проведении культурно-массовых мероприятий.

По данному вопросу докладывали руководители территориальных органов МВД и МЧС.

Начальник УМВД России по городу Тюмени, полковник полиции Петр Александрович Вагин доложил, что городским управлением проводится работа по обеспечению правопорядка и общественной безопасности, недопущению террористических актов, экстремистских проявлений и иных правонарушений в период подготовки и проведения новогодних праздников.

В целях координации и взаимодействия деятельности подразделений УМВД организована работа рабочей группы УМВД. Личный состав УМВД в праздничные дни будет переведен на усиленный вариант несения службы.

Согласно докладу временно исполняющего обязанности начальника ФГКУ «32 отряд федеральной противопожарной службы по Тюменской области» Евгения Николаевича Шатунова, в повседневной деятельности силы и средства пожарно-спасательного гарнизона города Тюмени несут службу в суточном режиме:

- от Федеральной противопожарной службы: 15 единиц основной техники; семь единиц специальной техники, из них четыре – для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ в высотных зданиях; от 50 до 60 человек личного состава; в резерве находится 11 единиц основной техники, 12 специальной и 254 человека личного состава;

- от других видов пожарной охраны и аварийно-спасательных формирований: 13 единиц основной техники; от 40 до 50 человек личного состава.

В период новогодних и рождественских праздников подразделения гарнизона будут функционировать в режиме «Повышенная готовность», что позволяет в течение полутора часов ввести в расчет резервную технику, укомплектовать ее личным составом и при необходимости привлечь для тушения пожаров, проведения аварийно-спасательных работ и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города Тюмени.

По результатам обсуждения приняты решения, направленные на обеспечение правопорядка и безопасности граждан нашего города.

По информации департамента безопасности жизнедеятельности администрации города Тюмени

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 415230721,7069, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.214.224.224