Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

19.12.2017 09:24

Комсомольский сквер примеряет ледяную шубку

В Комсомольском сквере начали заливать ледовый каток. Это будет самая большая муниципальная ледовая площадка в Тюмени – более 3000 квадратных метров. Здесь предусмотрены отдельная детская и взрослая зоны для катания. Обе площадки огорожены деревянными перилами. Сейчас специалисты ООО «Вертикальный мир» заливают каток с помощью пожарного гидранта, затем начнут использовать водопровод. Вода идет чистая, значит, и лед будет прозрачным.

- Каток разделен на три части: для взрослых предусмотрено кольцевое катание вокруг елки и залита аллея с двусторонним движением вдоль сквера. В центральной части катка сейчас сооружаем пункт проката коньков, где можно будет сделать и заточку лезвий. Также на «взрослой» территории предусмотрены лавочки для переобувания и специальный аппарат, в котором любой желающий сможет купить напиток или шоколадку. Для тех, кто пока не умеет кататься, планируется организовать прокат специальных приспособлений: для маленьких – «пингвинов», для подростков – «снеговиков», для взрослых – «хоккеистов». В детской зоне тоже будет оборудован отдельный вход и лавочки. Скоростное катание там запретят, об этом предупредит знак навигации «Запрещено скоростное катание», – рассказал руководитель ООО «Вертикальный мир» Александр Андросов.

ООО «Вертикальный мир» выиграло тендер на заливку катка в Комсомольском сквере, тем более что опыт организации ледовых площадок уже был. Благодаря этой компании тюменцы рассекают лед на самом большом катке в Тюмени у ТРЦ «Сити молл». Во вторник состоится открытие залитого этой же компанией катка в микрорайоне Европейском.

- Толщина льда на катке должна быть минимум 8 – 10 сантиметров. В Комсомольском сквере, учитывая большую площадь заливки и перепады высот из-за брусчатки, грунта, клумб, толщину льда придется наращивать до 20 сантиметров и затем шпатлевать снегом, разведенным водой. Благодаря специальной техники ровнять лёд будет гораздо легче, а поверхность станет ровнее, нежели заливать простым шлангом. Через три – четыре дня на каток, пригласят всех любителей зимнего катания, при условии, что они принесут свои коньки. «Порезать» лед необходимо по технологии заливки, чтобы ледовый слой ложился на слой еще лучше.

- На территории сквера мы сделали большой гараж, в котором стоит ледозаливочная техника, и раз в сутки, либо по ночам, либо рано утром, мы будем снимать нарезанный слой льда и заливать каток профессиональной машиной. Благодаря этому на катке не будет наплывов и ям. Мы будем обслуживать каток в течение трех месяцев, – поделился Александр Андросов.

Открытие муниципального катка в Комсомольском сквере запланировано в эту субботу в полдень.

Фоторепортаж

Пресс-служба администрации города Тюмени

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 414742769,7796, запросов к базе: 9
ваш ip: 35.175.113.29