Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

18.12.2017 10:28

Выбираем лучшего снеговика!

Субботним днем сама погода шептала выйти на улицу! Лучшего дня для создания снежной скульптуры не пожелаешь. Тюменцы пришли на набережную и создали свои авторские арт-объекты!

Желающих поучаствовать в «Битве снеговиков» оказалось немало. Почти 500 человек (51 команда) подали заявки и 16 декабря креативили, как могли! Теперь набережную Туры украшает больше 50 совершенно разных и непохожих друг на друга снеговиков. Предновогоднее да и просто хорошее настроение они будут дарить горожанам как до праздников, так и после.

Тюменцы к созданию снежных арт-объектов подошли с фантазией. Многие участники вооружились кухонными и садовыми лопатками, пилами, кто-то решил взять с собой парики, одежду, бусы, не забыли, конечно, прихватить и морковь.

Конкурс проходит уже во второй раз, и, как признаются организаторы, желающих в этом году намного больше, и многие приходят уже с готовыми эскизами.

Ученики школы № 51 представили свой шедевр в номинации «Снеговик-хохотун». Их «детище» весело встало на голову. А ученики школы № 43 сделали композицию из героев любимых мультфильмов – «Котенок по имен Гав», «Холодное сердце» и «Снеговик-почтовик». Рядом стоит избушка-снеговушка (это постаралась школа № 69). А вот ученики 60-й школы сделали Мухтара. Кстати, фигур, посвященных символу 2018 года – Собаке, было много. Разного цвета, размера и формы… – на любой вкус. Участники конкурса использовали яркие краски и необычные аксессуары. Снеговик-тыква, Чеширский кот, снеговики-футболисты и спортсмены-лыжники – все это было представлено на суд жюри и тюменцев. Много скульптур «семейных»: на набеоежной можно найти даже «многодетного» снеговика!

Юные спортсмены, конечно же, создавали снеговиков-футболистов, хоккеистов, любителей ЗОЖ. А творческая команда школы № 15 для своей скульптуры «пожертвовала» запчастями от компьютера. Снеговики с гармошкой, с мольбертами, нотами, естественно, создавались учениками школ культуры, причем, сделаны они были в сложных техниках с использованием подручных материалов – бус, часов, сумок, украшений из ткани…

Каждая команда старалась сделать яркую презентацию своего арт-объекта. Защита «проекта» стала тоже элементом «битвы». Члены жюри обошли все скульптуры по несколько раз и выставили свои оценки. Критерии были такие: соответствие заявленной номинации, сложность и актуальность исполнения, оригинальность, применение природных и декоративных материалов.

Подведение итогов и результаты конкурса будут занесены в протокол, который опубликуют после 21 декабря. Награждение победителей конкурса по номинациям состоится 23 декабря в 16 часов на открытии главной елки и ледового городка на Цветном бульваре.

Сегодня на портале «Я решаю!» можно проголосовать за понравившийся арт-объект.

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 404099364,7479, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.85.214.0