Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

28.11.2017 13:55

Не банкомат, а карты принимает

Что это? Современный тюменский автобус! Новые инструменты безналичной оплаты проезда на пассажирском транспорте общего пользования Тюмени обсуждали вчера в администрации города.

Заместитель генерального директора АО «Тюменская транспортная система» Андрей Гусев рассказал, что для повышения уровня комфорта при передвижении в общественном транспорте компания «ТТС» с 2016 года приступила к реализации проекта по приёму банковских карт в автобусах:

- На первом этапе новым оборудованием было оснащено 80 автобусов. Увидев положительные результаты использования таких технологий, мы продолжили работу и в течение 2017 года завершили оборудование всех автобусов большого класса (590 единиц) терминалами, которые позволяют принимать все виды банковских карт. На бортах этих автобусов размещены специальные стикеры, сообщающие, что в этом автобусе можно рассчитаться по карте. В течение ближайшего года мы планируем продолжить расширение проекта. Граждане оценили удобство использования безналичных способов оплаты. Количество таких операций растёт. Оборудование себя показало хорошо. Планируется апробация схем оплаты без кондукторов, в частности, на авиаэкспрессе на маршруте № 10. В реализации этих проектов нам помогают наши партнёры – компании MasterCard и «Газпромбанк».

Представитель компании MasterCard Алексей Григорьев отметил, что именно MasterCard первыми в России запустили бесконтактные платежи, в том числе в общественном транспорте.

- Очевидно, что применение бесконтактной технологии очень удобно и на транспорте, – считает Алексей Григорьев. Спикер поспешил порадовать горожан акцией-подарком от компании:

- С начала декабря и на протяжении нескольких месяцев будет действовать акция-подарок для держателей карт MasterCard: при оплате бесконтактной картой этой платёжной системы проезд будет на 5 рублей дешевле.

Александр Семериков, начальник управления технологии банковских карт и продуктов АО «Газпромбанк» – ещё одного участника кампании по введению инновационных технологий оплаты проезда, – заверил, что такой способ оплаты будет развиваться дальше:

- Совместно с MasterCard и Тюменской транспортной системой продолжим устанавливать оборудование для оказания этой услуги на все общественные транспортные средства.

Пресс-служба администрации города Тюмени

Фоторепортаж

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 417970001,7392, запросов к базе: 9
ваш ip: 34.239.172.52