Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

21.11.2017 17:05

Дед Мороз повелел тюменцам творить добро

Сегодня на Городской площади состоялся большой новогодний праздник. И ничего, что на дворе ноябрь: там, куда приезжает настоящий Российский Дед Мороз, всегда происходит чудо и творится волшебство.

По сложившейся традиции перед новогодними праздниками Дед Мороз отправляется в путешествие по городам России, чтобы в каждом оставить частичку волшебства.

Горожане собрались у сцены в ожидании главного героя праздника задолго до начала мероприятия. Началось оно с выступления Тюменского духового оркестра, который создавал атмосферу Нового года, исполняя хиты этого праздника – Jingle Bells и «В лесу родилась ёлочка».

И вот на сцену поднялся сам Дед Мороз в компании известного телеведущего канала НТВ, команда которого плечом к плечу с Дедушкой проводит акцию «Путешествие Деда Мороза», Александра Олешко.

- Очень, очень, очень счастливы быть у вас в гостях! – приветствовал тюменцев добрый волшебник. – Друзья, уже три недели продолжается моё большое предновогоднее путешествие по 29 городам. Вместе с телеэкспедицией НТВ мы радуемся встречам с жителями нашей большой страны! И в каждом городе у меня новый звёздный помощник. Сегодня вместе со мной Александр Олешко!

- Здравствуйте, дорогие друзья! – обратился к горожанам Александр. – Давайте все вместе: мамы, папы, бабушки, дедушки, – скажем Дедушке Морозу спасибо за то, что приехал на целых два дня в Тюмень!

Тюменцы отозвались благодарным возгласом.

- Я очень рад увидеться с вами! Давайте сделаем доброе селфи с пожеланием друг другу счастья, любви, добра! – предложил Дед Мороз.

Вместе с Александром Олешко они на фоне всех собравшихся на Городской площади тюменцев сделали самое новогоднее селфи. Увидеть его можно будет в соцсетях по хэштегу #путешествиедедамороза. А телесюжет о визите Деда Мороза – в программе «Деловое утро» на НТВ.

Дедушка и Александр дуэтом исполняли попурри из любимых всеми новогодних песен, потом к ним присоединились тюменцы, и получился настоящий хор имени Нового года.

В прошлом году в нашем городе был успешно реализован благотворительный проект «Тюмень! Дарим добро!». В его рамках были организованы благотворительные концерты, ярмарки, детские праздники, партнёрские мероприятия, фестивали и многое другое. В этом году с лёгкой руки Деда Мороза акация запущена вновь. Дед Мороз зачитал свой наказ:

- Я, Дед Мороз, повелеваю: с 21 ноября 2017 года всем тюменцам – дарить друг другу добро! Сегодня стартует Фестиваль добрых дел! Добро – это всё хорошее, приятное, полезное и нужное, что вы можете сделать для окружающих. Вы помогаете своим близким, отзываетесь на просьбы людей, поддерживаете их в любом добром начинании… Поэтому я, Дед Мороз, своей волшебной властью открываю для вас двери в мир добра и радости, которые ждут в новом, 2018 году! Желаю вам отличного настроения, здоровья и счастья! Начнём вместе писать Книгу добрых дел на портале «Тюмень – наш дом», совершая хорошие поступки от чистого сердца! Будьте добрее, и всё получится!

Добрый волшебник поставил печать и подпись на свитке добра. На память о встрече он подарил тюменским ребятишкам ледянки.

На протяжении всего времени, пока Дед Мороз был на сцене, ему передавали свои письма дети и взрослые прямо из «зрительного зала». А когда пришло время прощаться, тюменцы так не хотели отпускать зимнего волшебника, что проводили его до «саней».

Следующей точкой на карте новогоднего маршрута Российского Деда Мороза станет город Челябинск. А в ночь на 31 декабря он встретится с каждым на экране телеканала НТВ.

- А пока наказываю вам совершать по одному доброму делу в день! – завещал Дедушка.

Пресс-служба администрации города Тюмени

Фоторепортаж

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 429802690,3988, запросов к базе: 9
ваш ip: 54.160.19.155