Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

21.11.2017 11:30

«Сеанс доброй психотерапии»

Так назвал прошедшую вчера пресс-конференцию её главный спикер – Российский Дед Мороз из Великого Устюга. Он гостит в Тюмени уже второй день и приехал не просто так: в рамках социальной акции «Путешествие Деда Мороза» главный волшебник вместе с командой телеканала НТВ ездит по городам страны, дарит сказку, подарки и, конечно, новогоднее настроение.

Весь вчерашний день Дедушка ездил с подарками к детям с особенностями здоровья и оставшимся без попечения родителей, а вечером пообщался на пресс-конференции со школьниками Тюмени. Его пресс-«напарником» выступил звезда телеканала НТВ Александр Олешко – ведущий программ «Ты супер! Танцы» и «Устами младенца».

Александр пригласил взрослых и маленьких тюменцев сегодня в 14 часов на Городскую площадь (ул. Первомайская, 20). Телеведущий подготовил сюрприз для гостей праздника: он исполнит песню, у которой очень необычная история. Однажды Александру пришло письмо, в котором были стихи, написанные девушкой. У неё развивается заболевание, в результате которого она теряет слух. И её мечтой было услышать своё стихотворение в исполнении артиста. Александр решил исполнить просьбу девушки, но пошёл дальше – отправил стихи композитору Андрею Косинскому. В итоге получилась замечательная песня, которой открывался один из праздничных новогодних концертов. Сегодня в 14 часов на Городской площади у тюменцев будет возможность услышать живое исполнение песни, ставшей воплощением мечты.

Александр Олешко рассказал, что, когда ему предложили выбрать город, в котором он будет сопровождать Дедушку Мороза, не раздумывая назвал Тюмень, где бывал уже дважды. Путешествие Деда Мороза с помощниками длится уже три недели, впереди ещё шесть.

- Огромная экспедиция путешествует по городам и весям, объединяя всю страну. Начали мы 1 ноября с Владивостока, – рассказал Дед Мороз. – В каждом городе ко мне присоединяется звезда экрана. В Тюмени это Александр Олешко!

- Я очень рад поддержать эту идею и продолжаю верить в Деда Мороза, – поделился артист. – Здорово, что сегодня на пресс-конференции присутствуют дети, подростки. Я ознакомился с несколькими письмами в адрес Дедушки, и больше всего меня восхитило и очень тронуло то, что дети просят здоровья своим родителям, работу бабушкам и дедушкам…

Тюменские ребята ждали гостей и подготовили им множество вопросов. Например, их интересовало, какие ассоциации у гостей вызывает Новый год.

- Объединение, – ответил Дедушка Мороз. – Моё путешествие объединяет российские города, спонсоров, которые помогают реализовать эту акцию. Тех героев, о которых мы рассказываем в телесюжетах, – людях с непростой судьбой.

- Для меня Новый год – это возможность загадать желание, – рассказал Александр Олешко. – Каждый человек независимо от возраста, я уверен, мечтает, что именно в эту ночь хотя бы одно из желаний обязательно сбудется. Главное – в это верить! Я всегда готовлюсь к новогодней ночи заранее. В силу профессии я «встречаю» Новый год гораздо раньше 31 декабря. На сегодняшний день я «встретил» 2018 год уже восемь раз. И хочу вам сказать из будущего: там всё хорошо!

Самых маленьких интересовал вопрос, что же кушает Дед Мороз. Теперь мы знаем: он любит шанежки с различной начинкой.

Чуткие тюменские ребята поинтересовались, дарят ли самому Деду Морозу подарки. Он ответил, что дарят, и самые добрые подарки – сделанные своими руками.

Дед Мороз развеял стереотип о том, что лето – не для него:

- Я очень люблю лето! В это время года я готовлю подарки, читаю письма, которых приходит огромное количество! За последние 15 лет их пришло более 3 миллионов 146 тысяч. Они не прекращают поступать круглый год.

Кстати, Дедушке летом не жарко. Он, в лучших национальных традициях, любит чай и баню.

- Маленькая сказочная справка: у зимнего волшебника горячее сердце, – уточнил Дед Мороз.

- Что для вас чудо? – спросили тюменские дети.

- Чудо – это добрый поступок, который ты не ожидаешь, – ответил Дед Мороз. – Это и есть главный посыл нашего путешествия, друзья.

- Для меня чудо, что наш Дедушка Мороз – такой, каким он должен быть. Он говорит очень важные вещи, – сказал Александр Олешко. – Сегодня то, что должно быть нормой, для нас является чудом. Чудо – это честный человек, чудо – это когда он добрый, чудо – когда он любознательный… Это настоящее чудо: сберечь в себе то светлое, доброе, что есть при рождении в каждом человеке. Чудо – то, что вы задаёте такие замечательные добрые вопросы!

- Добрые дела не имеют границ. Для добрых дел нет возраста. Каждый может стать настоящим волшебником! – продолжил тему Дед Мороз.

- Нужно множить добро, – согласился Александр. – Необязательно ждать Нового года: делайте добрые дела просто так, каждый день. Позвоните кому-нибудь, скажите хорошие слова, улыбнитесь! Давайте будем волонтёрами доброты ежедневно!

Дед Мороз с Александром также призвали школьников делать по утрам зарядку и читать книги. Например, любимая книга новогоднего волшебника – «Сказки».

В конце пресс-конференции Дед Мороз исполнил желание, о котором в своём письме написал мальчик из Прокопьевска Ахмет Ваулин: «Дорогой Дедушка Мороз! Я никогда тебе не писал и ничего у тебя не просил. У меня есть одно желание: прочитай, пожалуйста, на телевидении мои стихи». Это небольшое волшебство Дед Мороз вместе с Александром Олешко сотворили. Прочитанное стихотворение Ахмета прозвучит в телесюжете компании «НТВ».

Обязательной частью встречи стала раздача автографов и фотосессия.

Не обошлось и без сладостей: до и после пресс-конференции желающие могли полакомиться кулинарными изысками от ресторанной федерации «Вкус72.рф».

Фоторепортаж

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 411798232,1924, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.229.142.175