Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

26.09.2017 13:12

Для комфорта пешеходов и жителей

Вчера, 25 сентября, у дома № 108 по ул. Широтной было необычайно оживленно: представители управы Восточного административного округа во главе с ее руководителем Александром Сухомяткиным, а также регионального штаба Общероссийского народного фронта, палаты органов ТОС, совета ветеранов округа и жители близлежащих домов пришли высказать свое мнение о проведенном благоустройстве на их «зеленом уголке».

В Тюмени активно реализуется общегородской проект по благоустройству небольших зеленых территорий, которые не относятся к дворам, паркам и скверам и расположены в жилых микрорайонах. В Восточном округе в этом году будут благоустроены три таких территории: по ул. Широтной, 148, ул. Олимпийской, 33 и по ул. Широтной, 108, работы на которой уже завершены.

За месяц на 7 тысячах кв. м проложили тротуары, установили скамейки, урны, дог-бокс и современные опоры освещения с датчиками движения и солнечными батареями, провели санитарную обрезку кустарников, высадили четыре ели и около 30 саженцев сирени, оформили клумбы и засеяли их газонной травой. Гарантия подрядчика на проведенные работы – четыре года.

Старшая по дому № 108 на ул. Широтной, ближайшему к «зеленому уголку», Айгуль Павленко делится:

- Мы вчера из окна наблюдали за тем, как работает система освещения. Фонари загораются, когда на дорожке появляются пешеходы. Это очень удобно! Территория стала комфортной для идущих с остановки, а также тех, кто постоянно пользуется велосипедами, роликами и самокатами.

Член регионального штаба Общероссийского народного фронта Евгений Захаров, оценивая проведенную работу, сказал, что она проведена отлично, и добавил:

- Мы видим эту территорию не первый раз. Управа Восточного округа уже демонстрировала ее на стадии производства работ. Сделанным мы довольны. Все пожелания граждан были учтены. Жители довольны, с нашей стороны претензий никаких нет.

Руководитель управы Восточного административного округа Александр Сухомяткин поделился, что перед началом работ сотрудники управы тесно общались с жителями:

- Мы выяснили, каким образом лучше разместить здесь пешеходные дорожки, проанализировали расположение протоптанных тропинок и уже после этого начали планировать размещение тротуаров. Я рад, что жителям проведенная реконструкция нравится.

Александр Николаевич рассказал, что в городе проведена ревизия подобных зон для определения очерёдности их благоустройства. В приоритете те, что находятся рядом с объектами социального назначения: школами, детскими садами, медицинскими учреждениями. Например, у принятой вчера территории расположена школа № 65, а значит, через нее проходит постоянный поток учеников и родителей.

Следить за порядком здесь будет подрядная организация, на которую возложены функции по содержанию территорий округа. Если работы будут проводиться не в срок или некачественно, то жители могут обращаться в Службу заказчика округа или на портал «Тюмень – наш дом» (в категории «Парки и скверы» необходимо выбрать интересующую вас территорию).

Отдельно жители затронули тему культуры выгула собак. Не смотря на то, что в соседнем дворе расположена специальная площадка для выгула домашних питомцев, они жалуются на несознательность владельцев домашних животных, которые не убирают за ними после ежедневных прогулок по зеленой зоне.

После совместного осмотра и обсуждения проведенных работ все собравшиеся подписали акт приемки благоустроенного объекта.

Фоторепортаж

Пресс-служба администрации города Тюмени

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 436094853,3714, запросов к базе: 9
ваш ip: 34.236.245.255