Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

25.09.2017 15:33

Тюменскими дорогами

В минувшую пятницу Тюмень принимала представителей Ассоциации муниципальных образований «Города Урала», которые приехали в наш город на конференцию «Комфортный город: удобство проживания, благоустройство городской среды».

Тюменские гости имели возможность убедиться, что наш город является комфортным для проживания, посетив набережную и мост Влюбленных, Гилевскую рощу, реконструкцию площади 400-летия Тюмени, отремонтированный двор, а также побывав на обзорной экскурсии по городу, которую провели руководители управ административных округов города и директора департаментов администрации города Тюмени.

Директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игорь Фролов представил основные характеристики улично-дорожной сети города. В Тюмени 1200 км автомобильных дорог, 100 км из них – грунтовые и 100 км – щебеночные; около 20 мостов; 1 млн. кв. м тротуаров; пять подземных и шесть надземных пешеходных переходов.

При строительстве надземных и подземных пешеходных переходов предусматривается устройство лифтовых сооружений закрытого типа, пандусов и других элементов для маломобильных групп населения.

- В этом году мы закончили первый этап исполнения национального стандарта по безопасности дорожного движения, а именно: на 156 пешеходных переходах около образовательных учреждений обустроили искусственные неровности, установили светофоры типа Т-7, перильные ограждения и другие элементы, обеспечивающие безопасность пешеходов, – рассказал Игорь Сергеевич. – Причем светофоры Т-7 мы установили вместе с блоком питания от солнечных батарей. Зиму они уже у нас отработали и зарекомендовали себя положительно. В этом году мы полностью закончили работы по их устройству возле всех школ.

За пять лет в городе Тюмени построено около 25 км автомобильных дорог (в районах индивидуальной и многоэтажной жилой застройки). Капитально отремонтировано с устройством асфальтобетонного покрытия 485 км автомобильных дорог, 111 км тротуаров. Выполнено устройство, в том числе силами застройщиков, более 110 км велосипедных дорожек. Построено и отремонтировано 144 км линий наружного освещения, а также введено в эксплуатацию восемь транспортных развязок.

Также Игорь Фролов рассказал об одном из сложных и крупных объектов дорожного строительства города – транспортной развязки по ул. М. Тореза – ул. Запольной, которая объединяет крупные городские артерии, соединяя разрозненные части Тюмени. Реконструкция данного объекта находится в стадии завершения, но рабочее движение уже открыто. Верхний уровень развязки (ул. Первомайская) представлен четырьмя полосами движения (по прямому ходу), под ними на ул. Запольной устроено шести полосное движение. Строительство объекта продолжалось примерно два года.

- Интересной особенностью проекта стал пуск русла речки Тюменки по бетонному тоннелю сечением 2 на 2 метра и протяженностью около 750 метров. Здесь очень сложные грунты – при забивке сваи проваливались под собственным весом на глубину до 5 метров, – поделился Игорь Сергеевич. – Тюменка проходит под дорогой в районе Зеленого лога, выходит в районе моста Влюбленных и впадает в реку Туру.

Кроме того, гостям города продемонстрировали полосу выделенного движения для общественного транспорта и сеть велодорожек, появление которых положительно оцениваются тюменцами.

Фоторепортаж

Пресс-служба администрации города Тюмени

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 426338060,0466, запросов к базе: 9
ваш ip: 34.204.198.244