Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

14.09.2017 11:05

Тюменские школьники идут к успеху в городошном спорте

В Тюмени возрождается городошный спорт. Впервые после длительного перерыва команда тюменских школьников приняла участие в соревнованиях по городошному спорту в рамках XXI спартакиады учащихся общеобразовательных организаций Тюменской области.

Состязания проходили в Нижней Тавде в спортивном комплексе «Спорт и молодежь». В первый день соревнований, 12 сентября, за награды вышли бороться городские команды. Тюмень представляла сборная гимназии № 1, в состав которой вошли учащиеся 9 «г» и 10 «в» классов. Ребята впервые участвовали в подобных соревнованиях. Выступление оказалось достойным. В своей второй группе они заняли 3-е место, уступив спортсменам из Заводоуковска и Тюменского района.

Как рассказала директор ДЮЦ «Старт» департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени Ольга Лесникова, команда о призовых местах и не думала: ехали за соревновательным опытом. Ведь заниматься городками школьники начали незадолго до состязаний. Опытный наставник – инструктор по спорту ДЮЦ «Старт» Александр Семеняк подготовил команду с нуля в короткие сроки. Одержанная победа вдохновила не только самих дебютантов, но и руководство ДЮЦ «Старт».

- Есть идея создать регулярную группу для занятий городошным спортом. Нас поддерживает городская федерация городошного спорта. Сейчас возможность тренироваться есть на площадках школы № 69 и на базе гимназии № 1, – рассказала Ольга Лесникова. – Разумеется, для того чтобы этот сезонный вид спорта развивался, необходимы оборудованные площадки. В советское время специализированные большие площадки для игры в городки существовали на стадионах «Строймаш» и «Центральный». Теперь в Тюмени всего две городошные площадки, оборудованные по всем правилам. Одна – на базе центра «Аванпост», другая – частная.

Между тем, место для занятий городошным спортом можно выделить и под крышей. Опыт Винзилей – прекрасное тому подтверждение. Городками там занимаются 40 человек. Площадку организовали на базе спортивного комплекса. Тюменские энтузиасты этого вида спорта предлагают внедрять городки в работу по месту жительства. А в дальнейшем есть амбициозные планы запустить проект «Городошный спорт в школу».

По информации МАУ «ТГМЦ»

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 400978503,1771, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.80.4.76